Всей бытовой техники лишились сразу 100 квартир в Алматы

Электрическое напряжение в домах неожиданно подскочило до 335 вольт, сообщает телеканал КТК. Телевизоры, холодильники и телефоны разом вышли из строя. Люди возмущаются: такая история приключается с ними уже в третий раз.

Нелады с электроникой начались несколько лет назад, когда район присоединяли к городу. Присоединили всё, кроме системы электроснабжения.

"Линии бесхозные. Сами видите, какие линии. Никто ничего не делает. Никому это не нужно. Сколько ни обращались, все от нас отнекиваются", - жалуются жители.

Они пытались, так сказать, подстелить соломки, закупив стабилизаторы, и те в какой-то мере оправдали надежды - вышли из строя первыми.

Многие семьи теперь не знают, как им быть: чинить технику - дорого, покупать - ещё дороже, и многие ещё не расплатились с кредитами.

Четвёртого локального апокалипсиса, однако, они могут избежать. В акимате Алатауского района пообещали отремонтировать электролинии и поставить их на баланс государства. Правда, сроки не обозначили.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty