Супруга алматинского стрелка пожаловалась на частые допросы и грубость следователей

Аяулым Умбеткулова уверяет, что уже рассказала следователям о муже всё, что сама знала, но почти каждый день её вызывают на допрос. Женщина пожаловалась, что на допросах обращаются с ней не очень вежливо, передаёт телеканал КТК.

"В конце он бросил в меня пачку от сигарет. Вот так они обращаются. В чём я виновата? Почему они мучают меня?" - недоумевает супруга Руслана Кулекбаева. 

В ДВД журналистам прокомментировали, что следствие ведётся строго в рамках закона. Но если у женщины есть жалобы, она может обратиться в прокуратуру. 

Аяулым Умбеткулова ещё раз подтвердила, что муж затаил злобу на полицейских, когда сидел в тюрьме. И не скрывал этого от семьи. Но о замыслах алматинского стрелка супруга ничего не знала, уверяет женщина. И жила с ним лишь потому, что боялась за своих родных. 

"Когда он после тюрьмы приехал за мной, я отказалась. На что он пригрозил, что если я не поеду с ним, то убьет меня. А если буду скрываться, то расправится с моими близкими. Я вернулась к мужу, только чтобы ничего не случилось с родителями", - призналась Аяулым Умбеткулова.

Супруга алматинского стрелка рассказала, что последний месяц Кулекбаев был особенно агрессивен и вёл себя странно. Он запретил выходить из дома и отпускал поиграть с детьми во двор лишь на полчаса. Сам же часто пропадал и никогда не отчитывался перед женой, где был. 

Ранее супруга Кулекбаева в интервью журналистам попросила не проклинать её семью.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек - Руслан Кулекбаев. В отношении него начато досудебное расследование по нескольким статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти", а также "терроризм".

informburo.kz
жена стрелка алматы жалуется следователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
48 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В полиции Алматы отныне прием заявлений от граждан осуществляется в специально созданных фронт-офисах, передает inAlmaty.kz. Сотрудники полиции нацелены на сокращение времени приема заявлений и обращений. «В настоящее время в 5 отделах и 8 управлениях полиции районов, а также в 2 зданиях Департамента полиции организована работа для ежедневного осуществления приема заявлений, обращений граждан с ответственными руководителями подразделений, ветеранов органов...
Экономика
По данным утренней сессии курс доллара снова растет, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. Средневзвешенный курс доллара США составил 375,83 тенге за доллар (+1,63 тенге), объем торгов – 39,05 миллион долларов (-19 750 тыс. USD). 18 банков приняли участие в торгах.
Спорт
Защитник "Кайрат" и сборной Казахстана Елдос Ахметов возможно покинет команду, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz Футболистом заинтересован главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров, отлично знакомый с возможностями Ахметова по совместной работе в 2016 году. Другой претендент на него - "Тобол", который не прочь усилить оборону перед новым сезоном.  28-летний Ахметов начинал карьеру в родном "Таразе", а затем успел поиграть за "Иртыш" и "Астану", с...
Разное
Приемные в исправительных учреждениях будут построены по аналогии с ЦОН, передает inAlmaty.kz. На заседании в Департаменте полиции на повестку дня встал вопрос о строительстве современного пропускного пункта учреждении ЛА-155/18 по принципу «одного окна». Это улучшит условия для посетителей.  "Для стандартизации процедуры прохода в этом фронт офисе с возможностью обслуживания и контрольно-пропускным пунктом предусмотрена электронная очередь. Это нововведен...
Общество
Сотрудники полиции отреагировали на видеопост в социальных сетях, на котором запечатлен возможный вор, пытавшийся обворовать чужую машину, передает inAlmaty.kz. Планы любителя легкой наживы «рушит» бдительный прохожий, который, в первую очередь, задался вопросом, что посторонний человек делает в чужой машине. Происходящее авто снял на камеру своего сотового телефона.   «После изучения видео личность фигуранта была установлена. Опытные оперативники узнали в...
Партнерский материал
По данным "Казгидромет" погода днем в Алматы на среду обещает быть теплой, без осадков , передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем -4..-6. Ночью ожидается похолодание -14..-16 градусов.
Общество
Алматинцы разрывают социальные сети с жалобами о навалившем снеге, передает inAlmaty.kz. Снег, слякоть, грязь напали на Алматы. Жители мегаполиса возмущены автобусным транспортом. Все видеоролики алматинцы выкладывают в социальные сети Instagram.  "Минут 50 стоял на остановке, а после еще больше часа ехал до дома. Как-будто первый раз в Алматы зима. Пробки тормозят движение, город стоит", - поделился житель Алматы.
Криминал
На территории Алмалинского и Медеуского района в торговых домах "ЦУМ", "ГУМ", "Мобила" и "Тастак" найдены 15 ворованных телефонов, передает inAlmaty.kz. В крупных торговых центрах Алматы проверено свыше 500 мобильных устройств, 15 из них краденые.  «Данные рейдовые мероприятия направлены на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые телефоны. В ходе проверок сотрудн...
Криминал
Полицейские Алматы обнаружили двадцать ворованных люков и арычных решеток, передает inAlmaty.kz. В двух точках в Бостандыкском районе сотрудники полиции выявили краденные люки и решетки. Администрация пунктов приема металла понесет уголовную ответственность.  «Напомним, в целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Данное мероприятие направлено для выяв...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36