В Алматы с начала года иностранцы совершили 6 убийств

В частности, 120 краж чужого имущества, 13 мелких хищений, 26 мошенничеств, 9 фактов нанесений тяжкого вреда здоровью человека, 20 грабежей, 17 хулиганств, 1 факт неправомерного завладения чужим транспортным средством, 6 убийств, 6 изнасилований, 72 факта неисполнений решения суда о выдворении), 6 вымогательств и др., сообщает пресс-служба ДВД города.

«С учетом того, что Алматы является самым крупным культурным и финансово-экономическим центром республики, особую актуальность для города представляют миграционные потоки. Подразделениями миграционной полиции ДВД города Алматы во взаимодействии со службами Департамента и другими государственными органами в истекшем периоде был осуществлен комплекс организационных мероприятий по контролю за пребыванием в стране иностранных граждан. В частности, с целью обеспечения надлежащего общественного порядка, осуществления контроля за пребыванием в стране иностранных граждан проведены широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», «Мигрант», «Нелегал» и др.», - подытожил полковник Бутунчинов.

С начала 2016 года в Алматы прибыло 166 тысяч 729 иностранных граждан. Цель визита большинства из них - частная.

«Между тем, практика показывает, что не все гости из-за рубежа предпочитают легально прибывать в чужом государстве, поэтому и допускают нарушения миграционного законодательства. С начала года за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 20 тысяч 327 нарушителей, из них в административном порядке за пределы страны выдворены – 995 человек. В административном порядке наказано 210 работодателей, а также 11 тысяч 870 граждан Казахстана, которые создали условия для нарушения действующего законодательства. Всего наложено штрафов на общую сумму свыше 96 миллионов 885 тысяч 912 тенге», - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty