Тенге обваливается третий день подряд

Курс национальной валюты обваливается третий день подряд. В обменных пунктах южной столицы курс доллара утром достигает 361 тенге, сообщает Zakon.kz.

Стоит отметить, что только вчера, 26 июля, курс тенге к доллару в обменниках Алматы достигал 357 тенге.

В свою очередь, причину изменения курса тенге назвали в Национальном банке РК. По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами НБ РК Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания обменного курса в ту или иную сторону в зависимости от ряда факторов, в первую очередь цен на нефть и курсов валют стран торговых партнеров.

При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию, конкретизировал А.Мухамеджанов.

Он отметил, что в июле т.г. наблюдалась тенденция понижения цен на нефть, что было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

«В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару США снизилась на фоне падения цены на нефть», - добавил А.Мухамеджанов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
63 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty