Детей алматинки, которую пытался сжечь муж, суд оставил с отцом

Старшего сына и дочь Акерке Байгазиевой по решению суда передали её бывшему супругу.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних в Алматы принял решение оставить двоих детей Акерке Байгазиевой с их отцом. С матерью остался только младший четырёхлетний сын. 

"Суд решил оставить двоих старших детей с мужем, а со мной оставили только младшего. Это просто ужас какой-то, - возмущается Акерке. - Старший сын в суде говорил, что хочет жить с папой и с мамой. Но суд приложил к решению заключение психолога о том, что детей нельзя разлучать и десятилетнюю дочь оставили с мужем. Хотя детей до десяти лет оставляют с матерью. Это беззаконие, я в шоке.  У моего бывшего мужа статус подозреваемого, но судья всё равно принял такое решение. Со мной только младшего ребёнка оставили, и то только потому что мой адвокат сумел настоять". 

Адвокат Акерке сообщила, что намерена обжаловать решение суда. 

"Психолог, с которым мы консультировались, говорил, что детей следует оградить от отца, - прокомментировала адвокат Акерке Бахыт Сыдыкова. - А другой психолог, которого привлекли в качестве эксперта  в суде в своём заключении сказал, что для сына авторитет - папа, а дочь прислушивается к мнению старшего брата". 

Бывший супруг Акерке отказался комментировать решение суда. 

В декабре прошлого года, под Новый год, бывший супруг, по словам Акерке, во дворе их дома облил её бензином иподжёг. Женщина спаслась, нырнув в сугроб. Всё её туловище, руки и верхняя часть ног были обожжены. Спустя полгода её теперь уже бывший супруг всё ещё на свободе. Следствию мужчина сообщил, что бензин в канистре был случайно разлит, а его супруга в это время курила во дворе.

Уголовное дело в отношении бывшего мужа Акерке было приостановлено, но недавно его возобновили. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty