Алматинские полицейские наблюдают за городом через 64 тысячи видеокамер

В этом году с помощью видеокамер раскрыто 639 преступлений, выявлено 18 тысяч 254 административных правонарушения, свыше 17 тысячи из них - нарушения ПДД.

По данным пресс-службы Департамента внутренних дел Алматы, по всей территории южной столицы установлены 64 тысячи 82 камеры видеонаблюдения.

В Центре оперативного Управления ДВД используется система видеонаблюдения, включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится в зал оперативного управления ЦОУ. 105 управляемых видеокамер установлены в общественных местах, вблизи исправительных учреждений. Остальные видеокамеры - системы распознавания государственных регистрационных номерных знаков "Автоинспектор".

"На различных объектах города установлены 1633 видеокамеры, а на участках метрополитена с выводом изображения в комнаты полиции стоит 321 камера видеонаблюдения. Вместе с тем по проекту "Автоматизированная информационная система "Безопасность дорожного движения" введено в эксплуатацию 105 постов, включающих в себя 663 видеокамеры. Они применяются для выявления правонарушений в сфере дорожного движения", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В то же время, по данным ДВД, на объектах образования установлено 3 388 камер видеонаблюдения, из них в 201 общеобразовательной школе – 2 083, в 21 государственном колледже – 632, в 49 частных колледжах – 673. В родильных домах установлено 143 видеокамеры.

По словам Салтанат Азирбек, один из самых ярких показателей усиления мер безопасности граждан - это внедрение в полицейскую практику программы "Безопасный двор". По его принципу охраняются 5 104 многоквартирных дома на 4 182 дворовых территориях. Там установлено 21 886 видеокамер.

"Кроме того, на 6 682 объектах различных форм собственности на сегодняшний день установлено 35 892 видеокамеры", - уточнила Салтанат Азирбек.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
32 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty