В Алматы более 10 женщин пострадали от «уколов красоты»

Походы казахстанок к косметологам все чаще оборачиваются разочарованием и проблемами со здоровьем. За последние три месяца только в Алматы более 10 женщин пожаловались в лигу потребителей на качество омолаживающих процедур.

Между тем реальное количество пострадавших от неудачных «уколов красоты» может быть в разы больше, ведь далеко не все недовольные клиентки обращаются в суд, передает 31 канал.

Для 27-летней жительницы Алматы Динары поход к косметологу обернулся длительным лечением. Девушка решила «навести красоту» и обратилась к косметологу по объявлению. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что специалист принимает на дому. Позже эмоции сменились на физическую боль. Укол вызвал обратную реакцию.

«Я делала носогубные складки. Когда начали вводить, в итоге боль, жжение. Я стала обращаться к другим специалистам, потеряла кучу денег и времени, чтобы исправить чужую ошибку», - рассказывает алматинка.

А далее походы по врачам, непредвиденные траты и нервы. С лицом у девушки все обошлось. Но так бывает не всегда.

Отеки, синяки, шрамы - это лишь некоторые примеры, к чему может привести обращение к доморощенным косметологам. По словам кандидата медицинских наук, это не всегда проходит бесследно.

Часто случаются и так называемые "кривые уколы", когда шприцем могут попасть в зоны, которые отвечают за эмоции, после таких процедур даже обычная улыбка дается с трудом.

«Личности, которые не имеют медицинского образования и колют контрафактный товар. Берут у перекупщиков сырье без лицензии. Пациенты получают осложнения. Это отследить невозможно, они работают на съемных квартирах и в съемных кабинетах», - говорит кандидат медицинских наук Саодат Жураева.

Бум на уколы и нити не утихает уже который год. Сегодня почти в любом салоне красоты вам предложат подобные услуги.

Прежде чем лечь под нож пластического хирурга или на кушетку косметолога, нужно потребовать сертификат и проверить наличие лицензии.

У специалиста должно быть медицинское образование. Проверять нужно любую информацию, обращать внимание на косметику. Все приборы должны быть одноразовыми.

Между тем, альтернатива хирургическому ножу есть. Сегодня набирает обороты фейсбилдинг. И, как оказалось, эти практики имеют эффект.

Это обычные упражнения для лица. Такая гимнастика может стать неплохой заменой ботоксу. И возможно, именно такая "акробатика" для носа и губ спасет от непредвиденных проблем.

nur.kz
уколы красоты алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
91 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
К Монументу Независимости 16 декабря алматинцы возложили цветы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города.  Руководство города, совет ветеранов, общественные объединения, молодежные организации, а также участники декабрьских событий 1986 года возложили цветы на Площади Республики.  А также военные прошли торжественным маршем перед участниками церемонии.
Общество
Тренер футзального "Кайрата" Кака рассказал пресс-службе клуба о своих ожиданиях от предстоящего "Финала четырех" в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Vesti.kz. - Очень хорошо, что играем в Алматы. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку, - рассказал Кака. - Домашн...
Общество
Житель Алматы выложил объявление о продаже львенка за 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КТК. На необычное объявление обратили внимание зоозащитники. Они тут же созвонились с хозяином, который заверил, что на львенка есть все разрешительные документы. Мужчина рассказал, что котенка ему подарили. Животное привезли из Самары, при этом, он спокойно прошел таможенный контроль. Сейчас царь зверей живет квартире алматинца. За месячного детеныш...
Криминал
11 уголовных дел расследует полиция Алматы в отношении иностранцев за невыполнение решения суда по выдворению, передает inAlmaty.kz.  С 10 по 13 декабря в городе ведутся оперативно-профилактические мероприятия «Мигрант». «В период отработки за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения к административной ответственности привлечены 683 нарушителей, выдворены за пределы РК 176 иностранцев, за нарушение правил пребывания в Ре...
Общество
Госбюджет пересмотрен с «нуля» и переструктурирован в соответствии с реализацией Послания Главы государства и программой «Алматы-2020», передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ. Размер сметы составит 525,2 млрд тенге По словам акима города Бауыржана Байбека, по поручению Главы государства создан институт развития «Алматы ГЕНПЛАН», который непосредственно будет заниматься реализацией мастер-плана. Город не будет больше развиваться стихийно. По прин...
Экономика
По официальным данным KASE средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 371,23 тенге за доллар (+1,19 тенге), объем торгов – 52,9 млн долларов (+12 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 371,3-372,7 тенге. В торгах приняли участие 18 банков.
Общество
По данным "Казгидромет" осадков в этот день не ожидается, передает inAlmaty.kz. Днем температура воздуха составит +5..+7 градусов. Ночью термометр опустится до минусовой температуры -1..-3 градусов. Осадков не ожидается.
Общество
Некоторые парковки Алматы будут бесплатными 16 декабря, передает inAlmaty.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».  «16 декабря в честь Дня независимости Республики Казахстан тротуарные парковки в Алматы будут бесплатными», - сообщили в компании Алматы СпецТехПаркинг- операторы платных парковок в Алматы. Недавно пресс-служба акима Алматы комментировала фотографии, появившейся в социальных сетях о том, что семья акима Бауыржана Байбека связана с платными парковкам...
Криминал
Подозреваемые в краже на "Медео" взяты под стражу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Напомним, полицейские Алматы задержали группу карманников, орудовавших в общественных местах, в том числе на «Медео». «В ходе проводимой в городе отработки «Правопорядок» сотрудниками оперативно-поискового отдела нашего подразделения задержаны четверо подозреваемых, в том числе одна женщина. Все они ранее неоднократно привлекались...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36