В Алматы более 10 женщин пострадали от «уколов красоты»

Походы казахстанок к косметологам все чаще оборачиваются разочарованием и проблемами со здоровьем. За последние три месяца только в Алматы более 10 женщин пожаловались в лигу потребителей на качество омолаживающих процедур.

Между тем реальное количество пострадавших от неудачных «уколов красоты» может быть в разы больше, ведь далеко не все недовольные клиентки обращаются в суд, передает 31 канал.

Для 27-летней жительницы Алматы Динары поход к косметологу обернулся длительным лечением. Девушка решила «навести красоту» и обратилась к косметологу по объявлению. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что специалист принимает на дому. Позже эмоции сменились на физическую боль. Укол вызвал обратную реакцию.

«Я делала носогубные складки. Когда начали вводить, в итоге боль, жжение. Я стала обращаться к другим специалистам, потеряла кучу денег и времени, чтобы исправить чужую ошибку», - рассказывает алматинка.

А далее походы по врачам, непредвиденные траты и нервы. С лицом у девушки все обошлось. Но так бывает не всегда.

Отеки, синяки, шрамы - это лишь некоторые примеры, к чему может привести обращение к доморощенным косметологам. По словам кандидата медицинских наук, это не всегда проходит бесследно.

Часто случаются и так называемые "кривые уколы", когда шприцем могут попасть в зоны, которые отвечают за эмоции, после таких процедур даже обычная улыбка дается с трудом.

«Личности, которые не имеют медицинского образования и колют контрафактный товар. Берут у перекупщиков сырье без лицензии. Пациенты получают осложнения. Это отследить невозможно, они работают на съемных квартирах и в съемных кабинетах», - говорит кандидат медицинских наук Саодат Жураева.

Бум на уколы и нити не утихает уже который год. Сегодня почти в любом салоне красоты вам предложат подобные услуги.

Прежде чем лечь под нож пластического хирурга или на кушетку косметолога, нужно потребовать сертификат и проверить наличие лицензии.

У специалиста должно быть медицинское образование. Проверять нужно любую информацию, обращать внимание на косметику. Все приборы должны быть одноразовыми.

Между тем, альтернатива хирургическому ножу есть. Сегодня набирает обороты фейсбилдинг. И, как оказалось, эти практики имеют эффект.

Это обычные упражнения для лица. Такая гимнастика может стать неплохой заменой ботоксу. И возможно, именно такая "акробатика" для носа и губ спасет от непредвиденных проблем.

nur.kz
уколы красоты алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
92 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Алматы ликвидируют последствия ливня, из-за которого в городе вновь случился потоп, передаёт inAlmaty.kz. Как сообщили в ДЧС Алматы, по линии «112» были зарег­истрированы и направ­лены на локальные подтопления силы и средства на 11 участков дворов и территорий частного жилого сектора и жилых многоэтажных до­мов в пяти районах мегаполиса. В Алатауском Жетысуском, Турксибском районах работы по откачке воды уже завершены, в Медеуском районе они пока продолж...
Общество
В группе Ohranniki_zdorovya в социальной сети Facebook появился комментарий представителей Алматинского областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг в ответ на критическую статью в газете «Караван», передаёт inAlmaty.kz. В статье, вызвавшей большой резонанс, говорится о том, что жители Талгара всерьёз обеспокоены качеством предоставляемых услуг и условиями в центральной районной больнице. Они жалуются на огромные очереди, нехват...
Общество
В Жетысуском районе Алматы предприниматель затеял стройку на территории водоохранной зоны, передаёт inAlmaty.kz. По всей видимости, строительные работы должны были начаться между рекой Есентай и микрорайоном Кокмайса, а именно возле дома 36/2. Однако местные жители пожаловались акиму Жетысуского района Максату Кикимову на большегрузы. Убедившись в том, что на данной территории действительно работает тяжелая техника, вываливающая грунт, были приняты меры. О...
Криминал
В Алматы задержали мужчину, выдававшего себя за сотрудника полиции, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского полицейского ведомства. Как отмечается в сообщении, фигурант был замечен сотрудниками подразделения криминальной полиции Турксибского района на улице Бекмаханова. Мужчина в обмундировании полицейского стоял вдоль дороги. «Он сразу же показался оперативникам подозрительным: неопрятный, без головного убора. Тогда наши сотрудники попр...
Общество
В Алматы в мобильный пункт приема граждан обратился 80-летний труженик тыла. Аксакал попросил полицейских решить вопрос с утилизацией его автомобиля, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции. Как сообщили в ведомстве, ветерана волновал вопрос снятия с регистрационного учета его старого «Москвича», который давно вышел из строя и был сдан на металлолом. Как узаконить утилизацию автомобиля, Есенжан-ага не знал, поэтому и...
Еженедельная сборка для алматинцев
Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные. 17 августа (суббота) Концерты 10 - летие международной компаний «АlivеМах» 17 августа в Ледовом комплексе «Алматы Арена» состоится грандиозное празднование 10 - летие международной компаний «АlivеМах». Вы станете свидетелями церемонии Красной дорожки, по которой пройдутся топ лидеры компании и будут награждены ценными подарками от вице-президентов. Театры Спекта...
Разное
Дожди и грозы возможны 16 августа на территории Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +23..+25 градусов. Ночью столбики термометра покажут +12..+14 градуса. В Алматинской области также возможны дожди с грозами. Днем температура воздуха составит +22..+27 градусов, ночью +8..+13 градусов.
Спорт
В связи с соревнованием будет частично ограничено дорожное движение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на организаторов. Велогонка начнется в 8 утра, ожидается около 850 участников. “В этот раз на старт выйдут любители велоспорта со всего Казахстана и нескольких стран. Задача нас, как организаторов, обеспечить безопасные условия старта и прохождения трассы. Таким образом, движение будет ограничено частично и откроется по мере прохождения спортсменами участко...
Криминал
Департамент полиции Алматы представил «визитку» Алатауского района с информацией о криминальной обстановке и маршрутах патрулей, передает inAlmaty.kz. По Алатаускому району определено семь криминогенных маршрутов патрулирования: Маршут №1. Квадрат улиц: пр.Райымбека – Емцова – Петрова – вдоль речки Алматинка.   Маршут №2. Квадрат улиц: Остроухова – Шадрина – Федченко – Водника.  Маршут №3. Квадрат улиц: Емцова – Петрова – Бартогайская – Рыскулова.   Маршут...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36