Падение оконного стекла возле БЦ "Нурлы Тау": Кто будет отвечать за изрезанную стеклом девушку? ВИДЕО

Шокирующий случай произошел в Алматы. В элитном бизнес-центре с четвертого этажа выпало стекло. Оно упало прямо на площадку летнего кафе, где в этот момент были люди. Больше всех не повезло Маргарите Фаридоновой. Осколки рассекли ей кожу на голове. С травмами девушку доставили в больницу, сообщает 31 канал.

Перевязанная голова, капельница, уколы и куча таблеток. Маргарита Фаридонова и не подозревала, что обычный обед принесет столько бед. Вместе с коллегами девушка решила перекусить. Сели на "летнике" в местном кафе. И вдруг сверху упало стекло.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- В час тридцать на меня упало с четвертого этажа оконное стекло. Я потеряла сознание, остальное не помню. Помню, что очнулась в больнице, когда мне обработали и зашили рану. Я просто чудом осталась жива, честное слово.

Маргарита показывает фотографии с места ЧП. На них окровавленная голова с порезами. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы. Ещё 12 дней она пробудет под наблюдением медиков. Потом ещё месяц на восстановление. Пострадавшая говорит, что лечиться приходится за свой счет, до сих пор никто не пришел, чтобы извиниться.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- Администратор здания, ни юристы, никто не подошел, не извинился хотя бы. Не пришел в больницу никто. У меня одна ампула, которую надо колоть по два раза в день стоит 4 450 тенге.

Валентина Макажанова тоже была среди посетительниц. Радуется, что отделалась легко. Осколок попал в ногу. Девушка говорит, что часто ходила с коллегами обедать сюда.

ВАЛЕНТИНА МАКАЖАНОВА, пострадавшая:
- Наши вещи все было в стекле. Всё было порезано, разбито. Появилась какая-то женщина, которая начала говорить, что "немедленно всё убирайте - кровь, осколки, чтобы здесь ничего не было". Первое, что унесли со стола - это наши тарелки, еду. Если, конечно, по нормам какой-то безопасности запрещено устанавливать такие кафе, наверное, не нужно было ставить там столики, чтобы мы садились.

В самом заведении говорят, что "летники" поставили для удобства гостей. Но никого не обслуживают там. Если только посетители не попросят.

ДМИТРИЙ ИЛИНЫХ, старший повар кафе:
- Не предупредили нашу администрацию, когда брали в аренду о том, что нельзя ставить лавочки. Предупредили уже после ЧП, того, которое произошло. Соответственно, мы не знали об этом. Соответственно, что стекла падают, никто не знал вообще.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- Инцидент произошел вот на этой площадке. Под окнами были столы, где сидели люди. По словам пострадавших, их было 5-7 человек. И в тот момент, когда на четвертом этаже открыли окно, наружное стекло выпало и упало на людей. Видно, что разбитое стекло до сих пор не заменили. В кафе рассказали, что в целях безопасности теперь столы поставили чуть подальше от окон.

В администрации бизнес-центра открестились тем, что это не их вина. Отвечать должен арендатор офиса, откуда выпало стекло. Но все же в коридорах развесили объявление, что каждый должен провести ревизию окон. Не виноватым себя считает и арендатор офиса, так как они заехали в бизнес центр недавно. Наверное, только следствие теперь сможет установить, кто ответит за ЧП, которое чудом не убило людей.

zakon.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
95 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В целях повышения антикоррупционной политики и формирования антикоррупцинной культуры, в Департаменте полиции города Алматы состоялось заседание, передает inAlmaty.kz. Заседание по вопросам противодействию коррупции в органах внутренних дел. Участие в заседании приняли представители Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу...
Криминал
В ходе республиканского ОПМ "Мигрант" за пределы Казахстана выдворено 225 граждан иностранных государств, нарушивших миграционное законодательство, передает inAlmaty.kz. В разрезе Алматы за указанный период выявлено 150 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы, за неприятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев на территории РК в отношении 33 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. "За неи...
Общество
Более двух тысяч алматинцев пройдут бесплатное обучение в известных учебных центрах, базирующихся в крупных компаниях и университетах города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Вечерний Алматы. В частности, безработные и самозанятые горожане, а также молодежь от 16 до 29 лет уже в феврале начнут обучаться на краткосрочных курсах в рамках Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы «Еңбек». "В нынешнем году...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара по данным утренней сессии KASE составил 378,42 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Cредневзвешенный курс доллара США составил 378,42 тенге за доллар (+0,28 тенге), объем торгов – 74 950 тыс. USD (-2 850 тыс. USD); - по доллару США с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. В обменниках курс доллара - 378,7-380,3 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Общество
С 23 января 2019 года становится доступна возможность регистрации проезда картами Онай в пассажирском пригородном железнодорожном транспорте компании «Туран Экспресс», передает inAlmaty.kz. "Мы не раз говорили о широких возможностях системы ОҢАЙ!, которая была разработана с учетом постоянного расширения сферы ее применения. Благодаря обратной связи с пользователями системы ОҢАЙ!, мы стараемся сделать максимально комфортной не только сферу общественного тра...
Общество
Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, зачем городу нужны скоростные наземные трамваи (легкорельсовый транспорт, LRT), передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) - скоростные наземные трамваи. Такой способ передвижения - отличная альтернатива маршрутным автобусам, троллейбусам и такси. Его ключевыми преимуществами является: более бесшумное передвижение, борьба с пробками, усиление связей внутри города и улучшение...
жизнь школьная
В Алматы есть все, чтобы "мотивированные" мамы и папы могли дать своим детям самое лучшее, полезное, "правильное". На что обратить внимание при покупке тетради? Нюансов, как оказалось, масса.  Какие бывают тетради и как правильно их выбрать, чтобы ребенку было комфортно заниматься, об этом и многом другом разузнал корреспондент inAlmaty.kz. На базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел Международный форум педагогов "Иннова...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по данным утренней сессии KASE составил 377,73 тенге за доллар, передает inAlmaty.kz. Объем торгов – 77,8 млн долларов (+61 550 тыс. USD). В обменниках курс доллара - 377,3-378,9 тенге. В торгах приняли участие 17 банков.
Общество
В июле текущего года планируется завершение работ по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения в Жетысуском районе Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата района. «За счёт государственных средств проводится реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в квадрате улиц пр. Райымбека, ул. Бродского, ул. Казакова, пр. Рыскулова протяженностью 33 км. на сумму 4,5 млрд тенге, которая завершится в июле 2019 года», - сообщил в...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36