Падение оконного стекла возле БЦ "Нурлы Тау": Кто будет отвечать за изрезанную стеклом девушку? ВИДЕО

Шокирующий случай произошел в Алматы. В элитном бизнес-центре с четвертого этажа выпало стекло. Оно упало прямо на площадку летнего кафе, где в этот момент были люди. Больше всех не повезло Маргарите Фаридоновой. Осколки рассекли ей кожу на голове. С травмами девушку доставили в больницу, сообщает 31 канал.

Перевязанная голова, капельница, уколы и куча таблеток. Маргарита Фаридонова и не подозревала, что обычный обед принесет столько бед. Вместе с коллегами девушка решила перекусить. Сели на "летнике" в местном кафе. И вдруг сверху упало стекло.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- В час тридцать на меня упало с четвертого этажа оконное стекло. Я потеряла сознание, остальное не помню. Помню, что очнулась в больнице, когда мне обработали и зашили рану. Я просто чудом осталась жива, честное слово.

Маргарита показывает фотографии с места ЧП. На них окровавленная голова с порезами. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы. Ещё 12 дней она пробудет под наблюдением медиков. Потом ещё месяц на восстановление. Пострадавшая говорит, что лечиться приходится за свой счет, до сих пор никто не пришел, чтобы извиниться.

МАРГАРИТА ФАРИДОНОВА, пострадавшая:
- Администратор здания, ни юристы, никто не подошел, не извинился хотя бы. Не пришел в больницу никто. У меня одна ампула, которую надо колоть по два раза в день стоит 4 450 тенге.

Валентина Макажанова тоже была среди посетительниц. Радуется, что отделалась легко. Осколок попал в ногу. Девушка говорит, что часто ходила с коллегами обедать сюда.

ВАЛЕНТИНА МАКАЖАНОВА, пострадавшая:
- Наши вещи все было в стекле. Всё было порезано, разбито. Появилась какая-то женщина, которая начала говорить, что "немедленно всё убирайте - кровь, осколки, чтобы здесь ничего не было". Первое, что унесли со стола - это наши тарелки, еду. Если, конечно, по нормам какой-то безопасности запрещено устанавливать такие кафе, наверное, не нужно было ставить там столики, чтобы мы садились.

В самом заведении говорят, что "летники" поставили для удобства гостей. Но никого не обслуживают там. Если только посетители не попросят.

ДМИТРИЙ ИЛИНЫХ, старший повар кафе:
- Не предупредили нашу администрацию, когда брали в аренду о том, что нельзя ставить лавочки. Предупредили уже после ЧП, того, которое произошло. Соответственно, мы не знали об этом. Соответственно, что стекла падают, никто не знал вообще.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- Инцидент произошел вот на этой площадке. Под окнами были столы, где сидели люди. По словам пострадавших, их было 5-7 человек. И в тот момент, когда на четвертом этаже открыли окно, наружное стекло выпало и упало на людей. Видно, что разбитое стекло до сих пор не заменили. В кафе рассказали, что в целях безопасности теперь столы поставили чуть подальше от окон.

В администрации бизнес-центра открестились тем, что это не их вина. Отвечать должен арендатор офиса, откуда выпало стекло. Но все же в коридорах развесили объявление, что каждый должен провести ревизию окон. Не виноватым себя считает и арендатор офиса, так как они заехали в бизнес центр недавно. Наверное, только следствие теперь сможет установить, кто ответит за ЧП, которое чудом не убило людей.

zakon.kz
стекло упало нурлытау девушка пострадала алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
При Всемирной организации здравоохранения работает специальная группа по выявлению и отслеживанию мутаций нового коронавируса, передает РИА Новости. По мнению экспертов ВОЗ, COVID-19 остается стабильным и нет никаких указаний на его опасную мутацию. Эксперты не считают, что он стал более смертоносным. «Крайне важно, если у вируса есть любые мутации, которые меняют наши возможности его диагностировать путем тестирования, создавать вакцины и лекарства. Но ви...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 142 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 26 октября в стране подтверждены 110 684 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 672 случая (+10 за сутки). Зафиксированы 10 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, один летальный исход. За прошедшие сутки в К...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 27 октября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +19..+21 градусов, в ночные часы похолодает до +5..+7 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Спорт
«Алматы марафон» проводит новый забег в онлайн-формате. К участию допускаются только жители мегаполиса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов. Спортивное мероприятие станет завершающим в беговом календаре 2020 года. На выбор участникам (они должны быть старше 18 лет) организаторы представили четыре локации и четыре дистанции: Парк имени Первого Президента РК – 4 километра Парковая зона озера Сайран – 5,5 километров Роща имени Баума...
Общество
Алгоритм, помогающий выявлять места массового скопления горожан, тестируется в течение недели. Об этом в ходе брифинга в РСК сказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает inAlmaty.kz. Напомним, ранее руководитель управления цифровизации города Баян Конирбаев сообщил о запуске карты мобильных абонентов. С помощью данных собранных у операторов связи по ней проводят анализ активности и передвижения горожан по городу, отмечаю...
Образование
Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана приняла ряд решений по смягчению карантинных мер, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт премьер-министра. "По школьному обучению:со второй четверти перевести на традиционный формат работу городских и сельских школ с количеством учащихся до 300 детей;по заявлению родителей разрешить обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах...
Общество
На данный момент такие лампы установлены в четырех автобусах. Их включают во время стоянки на конечных остановках, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что скоро будут подведены итоги пилотного проекта по обработке автобусов после рейсов бактерицидными лампами, установленными в салонах. «В пятницу ко мне обратился инициатор этого проекта, который готов подвести итоги. Сегодня в городе ходят четыре автобуса, где име...
Общество
По мнению главного санврача, в городе может сохранится уровень прироста заболевания в районе 10 случаев в день, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга у главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина узнали, какой прогноз по росту заболеваемости ожидать горожанам на ближайшую неделю, и останется ли город в «зеленой» зоне. «Я думаю, это все зависит от нас всех вместе взятых, и сегодня в акимате произошел серьезный разговор для того, чтобы продолжать усиление ра...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35