Гей-американец рассказал о грубости и гомофобии казахстанских мужчин

Учитель английского языка Майкл Палмер (имя изменено по этическим соображениям), поработавший некоторое время в одной из элитных казахстанских лингвистических школ, рассказал о своей ориентации и поделился своим мнением о местных мужчинах в интервью с корреспондентом Nur.kz.

По словам экспата, мужчины в Казахстане щедры, но при этом слишком фамильярны.

- Я прожил в Казахстане два года - с 2014 по 2016 годы. Казахстанцы очень гостеприимный и дружелюбный народ. Они всегда готовы прийти на помощь.

С другой стороны, местные жители порой слишком фамильярны даже в отношении незнакомцев, что многими иностранцами воспринимается по-разному.

Щедрость - еще одно из положительных качеств казахстанцев. При этом они в душе робкие и стеснительные.

- Какая разница между американцами и казахстанцами?

- Американцы (как и большинство экспатов) откровенные и общительные. Они без стеснения могут сказать то, что думают. Они могут открыто выразить свое неодобрение.

При этом в обществе экспатов есть такая тенденция, как "переплюнуть друг друга" и острая конкуренция между собой.

А вот казахстанцы, несмотря на то, что достаточно скрытные, всегда готовы выслушать собеседника и задать ему интересующие вопросы.

- Какое у вас отношение к мужчинам-казахам? У вас была близость с ними? Что можете сказать об их менталитете и поведении?

- Я такой человек, который всегда старается искать новых друзей и общаться с ними. Мужчины-казахи по своей натуре гомофобы и грубые люди.

Скорее всего, на их менталитет наложило большой отпечаток советское прошлое, где им в голову вбивали, что гомосексуализма не существует и для них это табу.

За два года, что я прожил в Казахстане, местные мужчины мне показались шовинистами и фанатиками консерватизма.

У меня было несколько сексуальных контактов с местными мужчинами. В их словаре не существует слова "нет".

Даже малейшее выражение несогласия они не воспринимают как слово "нет" и посему не прекращают стоять на своем и продолжают свои действия.

В отличие от казахов, русские мужчины любят пофлиртовать. По своему опыту знаю, что они обладают сильными эмоциональными и физическими признаками.

Они с легкостью достигают поставленных целей своими улыбками или же подмигиванием. Несмотря на трудности с английским языком, они не видят в этом преграды для общения.

Они могут быть учтивы и нежны. Но чрезмерное употребление алкоголя порой порождает в них животные, дикие и садистские наклонности.

- Ваши коллеги знают о вашей сексуальной ориентации?

- Коллеги, которых я хорошо знаю, в курсе. У меня заняло примерно год, чтобы довериться им и совершить каминг-аут. На работе я всегда ответственно отношусь к своим обязанностям, соблюдаю этические нормы и делаю все, что от меня требуется.

Так как у меня никогда не было женоподобного поведения, которое, согласно стереотипам, присуще геям, большинство людей считает меня гетеросексуалом.

Я живу и работаю в обществе, где доминируют мусульмане, так что признание об ориентации является для меня определенной проблемой.

Быть гомосексуалистом в казахстанском обществе - под негласным запретом и приравнено чуть ли не к преступлению. Казахские женщины по большей мере негативно относятся к геям. Они думают, что их не существует и не должно существовать.

В связи с этим в стране не существует официальной статистики о количестве геев и лесбиянок. Ведь люди об этом открыто признаться. Но если верить экспертам, то в Казахстане около 10% жителей относятся напрямую к ЛГБТ-сообществу. И больше всего геев в Алматы.

Правительство и население враждебно в отношении однополых связей. Из-за этого я вынужден чаще скрывать свою принадлежность. Ведь кому хочется лишиться работы или быть побитым? А в Казахстане за гомосексуализм могут и уволить, хотя официальная формулировка будет совсем другой.

- Вам нравятся местные мужчины?

- Некоторые казахские мужчины симпатичны, но я бы не назвал их притягательными. Арабы выглядят более симпатичными. Они сильные и внешне более открыты.

У них красивая улыбка, их арабский акцент очень приятен и мягок, они любят ухаживать за собой и когда говорят, будто смотрят в твою душу.

Но опять же это относится не ко всем арабам, как и не ко всем казахам.

- Считаете ли вы казахстанских мужчин воспитанными?

- Я встречал местных мужчин, которые были умны и галантны. Они занимали высокие чиновничьи посты и у них высокий социальный статус. Они постоянно прилизаны и гладко выбриты. От них приятно пахнет духами и они пользуются авторитетом.

Но всех их почти объединяет одно общее - почти все они кормятся с рук женщин. Это старая традиция в некоторых обществах, где женщины прибираются за мужчинами и ублажают их.

Таким образом, мужчины стараются подчеркнуть свое мужество. И такое можно увидеть в разных странах.

Мужчина может быть образован, но при этом не воспитан. Он может понимать, но не осознавать. Он может симпатизировать, но не сопереживать. Он может быть человеком, но при этом не человечным.

- Жизнь в Казахстане относительно спокойная. Но иностранцу, а тем более гею, необходимо быть внимательным и осторожным. По улицам ходить можно спокойно, не боясь быть подвергнутым избиению или грабежу.

Единственная ощутимая проблема - это незнание русского языка, который знает большая часть населения. Есть мужчины, которые были заинтересованы во мне, но из-за языкового барьера мы не могли встречаться.

Хоть в Казахстане и разрешены однополые связи, бракосочетание в официальной форме здесь запрещено. Я читал несколько статей, в которых местные патриоты требовали признать геев "преступниками в отношении человечества", а гомосексуализм "в высшей степени аморальным явлением".

Самые распространенные аргументы у гомофобов звучат примерно в стиле "Мне жаль их родителей" или "Это отвратительно. Нам нужны нормальные здоровые семьи, состоящие из мам, пап и детей".

Несмотря на это, в Казахстане все же есть люди, которые толерантно относятся к ЛГБТ-сообществу. Они прекрасно понимают, что не важно какой ты национальности, веры или ориентации. Важно, какой ты человек - хороший или плохой. К сожалению, таких людей пока меньшинство.

Так что, несмотря на отсутствие запрета на однополые отношения, жизнь гомосексуалиста в Казахстане непроста, считает Майкл Палмер.

nur.kz
гей американец рассказал мужчины казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В предстоящие выходные сельскохозяйственные ярмарки пройдут в семи районах мегаполиса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). 24 и 25 октября ярмарки работают с 8 до 17 часов на следующих локациях: Алмалинский район, пересечение улиц Гоголя и Масанчи;...
Наука
Обычные зимние перчатки могут снижать риск заражения COVID-19 так же, как и резиновые, считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев, передает РИА Новости. При этом, по словам вирусолога, эффективность контактного пути передачи коронавируса все еще неясна, поэтому трудно полноценно оценить роль перчаток. «Перчатки могут снижать риск заражени...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 179 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 октября в стране подтверждены 110 086 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 607 случаев (+44 за сутки). Зафиксированы 186 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, один летальный исход За прошедшие сутки в...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики в Алматы 23 октября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +8..+10 градусов, в ночные часы похолодает до +5..+7 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду.
Криминал
Кастет обнаружили у подсудимого в ходе досмотра в здании железнодорожного вокзала, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Холодное оружие изъяли из барсетки мужчины в июле. Согласно заключению, кастет изготовлен кустарным способом и был признал холодным оружием ударно-раздробляющего действия. «В ходе судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, пояснив, что данный металлический предмет он нашёл возле о...
Общество
Замену деревьев произвели за счет спонсорских средств, передает inAlmaty.kz. В акимате Алмалинского района сообщили, что совместно с управлением зеленой экономики Алматы и общественниками проводили обследования деревьев по улице Панфилова. По результатам составлялся акт обследования состояний деревьев. Весной этого года по гарантии подрядчики ТОО «АИС Астана» заменили 27 не прижившихся деревьев на участке улиц от Кабанбай батыра до Гоголя. На участке Панфи...
Общество
По словам акима района, дети уже активно играют на новой футбольной площадке, расположившейся вблизи заправки на Северном кольце, передает inAlmaty.kz. Ранее жители Алатауского района просили акима рассмотреть возможность переноса футбольной площадки, которую планировали построить вдоль шоссе Северное кольцо в микрорайоне Карасу, подальше от проезжей части. Однако, площадку все же установили на первоначальном запланированном месте. «Я в этом месте, которое...
Общество
Согласно новым санитарным правилам, все возвращающиеся из-за рубежа казахстанцы должны иметь справку о сделанном не позднее 72 часов тесте-ПЦР, передает inAlmaty.kz. Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что с 26-го октября все пассажиры, прибывающие в Казахстан международными рейсами, в том числе граждане нашей страны, должны иметь справку о прохождении теста на коронавирус методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент...
Общество
Средства на очистку живописного озера запросили из бюджета акимат района и управление зеленой экономики, передает inAlmaty.kz. В микрорайоне Карасу Алатауского района Алматы по заказу управления зеленой экономики завершается строительство пешеходной зоны вблизи одноименного озера. Проект был предложен и разработан активными жителями микрорайона еще несколько лет назад. В рамках проекта ведется строительство летнего амфитеатра, спортивных и детских площадок...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35