Гей-американец рассказал о грубости и гомофобии казахстанских мужчин

Учитель английского языка Майкл Палмер (имя изменено по этическим соображениям), поработавший некоторое время в одной из элитных казахстанских лингвистических школ, рассказал о своей ориентации и поделился своим мнением о местных мужчинах в интервью с корреспондентом Nur.kz.

По словам экспата, мужчины в Казахстане щедры, но при этом слишком фамильярны.

- Я прожил в Казахстане два года - с 2014 по 2016 годы. Казахстанцы очень гостеприимный и дружелюбный народ. Они всегда готовы прийти на помощь.

С другой стороны, местные жители порой слишком фамильярны даже в отношении незнакомцев, что многими иностранцами воспринимается по-разному.

Щедрость - еще одно из положительных качеств казахстанцев. При этом они в душе робкие и стеснительные.

- Какая разница между американцами и казахстанцами?

- Американцы (как и большинство экспатов) откровенные и общительные. Они без стеснения могут сказать то, что думают. Они могут открыто выразить свое неодобрение.

При этом в обществе экспатов есть такая тенденция, как "переплюнуть друг друга" и острая конкуренция между собой.

А вот казахстанцы, несмотря на то, что достаточно скрытные, всегда готовы выслушать собеседника и задать ему интересующие вопросы.

- Какое у вас отношение к мужчинам-казахам? У вас была близость с ними? Что можете сказать об их менталитете и поведении?

- Я такой человек, который всегда старается искать новых друзей и общаться с ними. Мужчины-казахи по своей натуре гомофобы и грубые люди.

Скорее всего, на их менталитет наложило большой отпечаток советское прошлое, где им в голову вбивали, что гомосексуализма не существует и для них это табу.

За два года, что я прожил в Казахстане, местные мужчины мне показались шовинистами и фанатиками консерватизма.

У меня было несколько сексуальных контактов с местными мужчинами. В их словаре не существует слова "нет".

Даже малейшее выражение несогласия они не воспринимают как слово "нет" и посему не прекращают стоять на своем и продолжают свои действия.

В отличие от казахов, русские мужчины любят пофлиртовать. По своему опыту знаю, что они обладают сильными эмоциональными и физическими признаками.

Они с легкостью достигают поставленных целей своими улыбками или же подмигиванием. Несмотря на трудности с английским языком, они не видят в этом преграды для общения.

Они могут быть учтивы и нежны. Но чрезмерное употребление алкоголя порой порождает в них животные, дикие и садистские наклонности.

- Ваши коллеги знают о вашей сексуальной ориентации?

- Коллеги, которых я хорошо знаю, в курсе. У меня заняло примерно год, чтобы довериться им и совершить каминг-аут. На работе я всегда ответственно отношусь к своим обязанностям, соблюдаю этические нормы и делаю все, что от меня требуется.

Так как у меня никогда не было женоподобного поведения, которое, согласно стереотипам, присуще геям, большинство людей считает меня гетеросексуалом.

Я живу и работаю в обществе, где доминируют мусульмане, так что признание об ориентации является для меня определенной проблемой.

Быть гомосексуалистом в казахстанском обществе - под негласным запретом и приравнено чуть ли не к преступлению. Казахские женщины по большей мере негативно относятся к геям. Они думают, что их не существует и не должно существовать.

В связи с этим в стране не существует официальной статистики о количестве геев и лесбиянок. Ведь люди об этом открыто признаться. Но если верить экспертам, то в Казахстане около 10% жителей относятся напрямую к ЛГБТ-сообществу. И больше всего геев в Алматы.

Правительство и население враждебно в отношении однополых связей. Из-за этого я вынужден чаще скрывать свою принадлежность. Ведь кому хочется лишиться работы или быть побитым? А в Казахстане за гомосексуализм могут и уволить, хотя официальная формулировка будет совсем другой.

- Вам нравятся местные мужчины?

- Некоторые казахские мужчины симпатичны, но я бы не назвал их притягательными. Арабы выглядят более симпатичными. Они сильные и внешне более открыты.

У них красивая улыбка, их арабский акцент очень приятен и мягок, они любят ухаживать за собой и когда говорят, будто смотрят в твою душу.

Но опять же это относится не ко всем арабам, как и не ко всем казахам.

- Считаете ли вы казахстанских мужчин воспитанными?

- Я встречал местных мужчин, которые были умны и галантны. Они занимали высокие чиновничьи посты и у них высокий социальный статус. Они постоянно прилизаны и гладко выбриты. От них приятно пахнет духами и они пользуются авторитетом.

Но всех их почти объединяет одно общее - почти все они кормятся с рук женщин. Это старая традиция в некоторых обществах, где женщины прибираются за мужчинами и ублажают их.

Таким образом, мужчины стараются подчеркнуть свое мужество. И такое можно увидеть в разных странах.

Мужчина может быть образован, но при этом не воспитан. Он может понимать, но не осознавать. Он может симпатизировать, но не сопереживать. Он может быть человеком, но при этом не человечным.

- Чувствуете ли вы себя безопасно в этой стране?

- Жизнь в Казахстане относительно спокойная. Но иностранцу, а тем более гею, необходимо быть внимательным и осторожным. По улицам ходить можно спокойно, не боясь быть подвергнутым избиению или грабежу.

Единственная ощутимая проблема - это незнание русского языка, который знает большая часть населения. Есть мужчины, которые были заинтересованы во мне, но из-за языкового барьера мы не могли встречаться.

Хоть в Казахстане и разрешены однополые связи, бракосочетание в официальной форме здесь запрещено. Я читал несколько статей, в которых местные патриоты требовали признать геев "преступниками в отношении человечества", а гомосексуализм "в высшей степени аморальным явлением".

Самые распространенные аргументы у гомофобов звучат примерно в стиле "Мне жаль их родителей" или "Это отвратительно. Нам нужны нормальные здоровые семьи, состоящие из мам, пап и детей".

Несмотря на это, в Казахстане все же есть люди, которые толерантно относятся к ЛГБТ-сообществу. Они прекрасно понимают, что не важно какой ты национальности, веры или ориентации. Важно, какой ты человек - хороший или плохой. К сожалению, таких людей пока меньшинство.

Так что, несмотря на отсутствие запрета на однополые отношения, жизнь гомосексуалиста в Казахстане непроста, считает Майкл Палмер.

nur.kz
гей американец рассказал мужчины казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
270 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Личный состав дорожно-патрульной полиции почтили память погибшим в ДТП, передает inAlmaty.kz. ООН выбрало третье воскресенье ноября, как день памяти погибшим в дорожных происшествиях. День выбран, дабы выразить соболезнования членам их семей и привлечь внимание к тому факту, что в результате ДТП в Алматы ежегодно в дорожных происшествиях погибают более 150 человек, еще около 3 тысяч получают ранения. "В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в...
Спорт
Жансая Абдумалик стала первой казахстанской шахматисткой, которая сумела пройти четыре раунда во взрослых мировых соревнованиях, передает inAlmaty.kz со ссылкой Sputnik.  Восемнадцатилетняя шахматистка Жансая Абдумалик стала первой в истории казахстанкой, сумевшей на мировом турнире для взрослых пройти четыре раунда и выйти в четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин. Соревнования мирового уровня начались в Ханты-Мансийске 3 ноября и продлятся...
Общество
Новые правила парковки опубликовал на сайте аэропорт Алматы, передает inAlmaty.kz. "Сообщаем, что в Международном аэропорту Алматы вступает в силу обновленный Публичный договор об оказании услуг автостоянки легковых автомашин, в соответствии с которым все неофициальные такси, будут эвакуироваться с парковки в принудительном порядке ", - говорится в сообщении.  Как следует из договора, принудительно эвакуировать автомобили, владельцы которых: - паркуют авто...
Общество
В Алматы обновили маршруты общественного транспорта №30 и №135, передает inAlmaty.kz. В связи с жалобами пассажиров, Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком «Green Bus company» на маршрут №30 и №135. «По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», - сообщили в ведомстве. Стоит отметить, что вчера по той же причине компани...
Общество
С 1 января 2019 года ожидается увеличение цен на сигареты, передает  inAlmaty.kz. Так, с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром, без фильтра и папиросы будут составлять 360 (триста шестьдесят) тенге, а с 1 января 2019 года - 380 (триста восемьдесят) тенге. Изменения коснутся сигарет с фильтром, без фильтра, а также папирос. Цены на сигареты в Казахстане растут каждые 6 месяцев.
Криминал
Жасулан Абиев, титулованный спортсмен-дзюдоист из Семея, был убит в очереди за углем, передает inAlmaty.kz со ссылкой на FACTUM. В социальных сетях области обсуждается трагическая смерть жителя Семейского региона Жасулана Абиева. На странице казахстанских дзюдоистов в Инстаграме о нем написано, что он был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг, неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Очевидцы утве...
Общество
Дорожно-патрульные полицейские Алматы в рамках недели безопасности сдали кровь, передает inAlmaty.kz. С самого утра сотрудники дорожно-патрульной полиции стояли в очереди в Республиканском Центре Крови, чтобы стать донором.  "Замечу, что сегодня каждый полицейский, сдавший кровь, принял непосредственное участие в жизни человека, который в эти минуты нуждается в поддержке людей. Для нас донорство – это в первую очередь гражданский долг, а затем сострадание...
Экономика
25 лет исполнилось национальной валюте Казахстана, передает inAlmaty.kz. 15 ноября 1993 года тенге вошли в обращение. И с тех пор этот день считается официальным Днем национальной валюты. Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей истории и будущего Казахстана.  А также свой профессиональный праздник сегодня отмечают работники финансовой системы Республики Казахстан.
Общество
Современный акын записал видеоролик с обращением к КТЖ "Тальго", передает inAlmaty.kz. "Акын Акыныч" так он себя называет в шутливой форме высказался по поводу скоростных поездов "Тальго".  Парню было тесно, дорого в ресторане, и не хватало обещанных услуг перевозки (Wi-Fi).
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36