Жертва группового изнасилования в Есике впервые дала интервью. ВИДЕО

На сайте мультимедийного портала Exclusive опубликовали анонс эксклюзивного интервью с жертвой группового изнасилования в Есике Жибек Мусиной. Девушка впервые после происшествия выступила в СМИ, передает Today.kz.

В беседе с журналистами она рассказала, почему не согласна с предварительными выводами следствия. Кроме этого, потерпевшая и свидетель резонансного преступления поделились скандальными подробностями биографии главного подозреваемого. 

Полная версия интервью появится на сайте Exclusive в скором времени.

19 августа в Facebook появились пост и видеообращение Гульбадар Мусиновой, которая рассказала, что ее дочь Жибек в ночь на 14 августа была изнасилована четырьмя мужчинами. Женщина обвинила полицейских в попытке спустить дело на тормозах.

23 августа трое подозреваемых были арестованы, 25 августа был задержан четвертый подозреваемый. Всем им вменили сразу четыре статьи УК РК: "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Похищение человека" и "Хулиганство". Отметим, что в ДВД Алматинской области опровергли информацию, что один из насильников может оказаться сотрудником правоохранительных органов.

Ранее информированный источник сообщил, что в отношении есикских полицейских управлением собственной безопасности ведется досудебное расследование по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям.

Из заявлений родственников потерпевшей Мусиновой следует, что в действиях полицейских есть нарушения. Однако, как считает известный адвокат Жангельды Сулейманов, сотрудники правоохранительных органов могут отделаться выговором и увольнением. По его мнению, вести расследование в отношении полицейских по факту халатности пока рано.

31 августа стало известно, что состоялась очная ставка Жибек Мусиновой с подозреваемыми, всех их она опознала.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty