Изнасилование в Есике: родные потерпевшей знали семью одного из насильников. ВИДЕО

Появились новые подробности в деле о групповом изнасиловании в Есике, передает телеканал Астана.
Выяснилось, что родные потерпевшей знали семью одного из насильников. 11 лет он учился в соседней школе, буквально в десяти метрах от образовательного учреждения, где получала знания Жибек Мусинова. Об этом команде «Избранного» рассказала мать пострадавшей девушки.
Гульбадар Мусинова рассказала о состоянии своей дочери, которая «физически почти окрепла». Но морально ей тяжело, говорит женщина. Психолог рекомендовал никого не подпускать к Жибек. При этом, родные не уточнили - сколько продлится реабилитация.
Гульбадар Мусинова требует жёсткого наказания для подозреваемых в групповом изнасиловании, а также полицейских Есика, якобы пытавшихся скрыть преступление. Потерпевшая сторона настаивает на тщательном расследовании громкого дела.
…мы знаем Алмаза бабушку, потому что наш дедушка знал их семью, общались они, а так я их не знаю. Я наказание требую, как положено, жесткое наказание для этих четверых ребят. Прощения не будет. Хотя ходят, выпрашивают, прощения не будет, пусть наказывает Закон Казахстана. В нашем Есике много изнасилований, и на все это закрывалось, покрывалось, до суда не доходило, прощалось, девчатам стыдно было обращаться по этому поводу.
Напомним, в конце августа в социальных сетях появилось видеобращение жительницыЕнбекшиказахского района, которая сообщила об изнасиловании своей дочери четырьмя мужчинами в городе Есик. Женщина просила общественность встать на ее защиту и соответствующего наказания для преступников.
После широкого общественного резонанса расследование было взято под особый контроль ДВД Алматинской области и передано следователям центрального аппарата департамента. Позже стало известно, что подозреваемым предъявили объявление по четырем статьям Уголовного кодекса РК: изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера, хулиганство.
Были задержаны все четверо подозреваемых - это местные жители: двоюродные братья Ербол Е., 1984 г.р, и Алмаз Е., 1987 г.р, а также Асхат Б., 1994 года рождения и Нурбол Е., 1994 года рождения. Они находятся в ИВС Енбекшиказахского РУВД.
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty