Изнасилование в Есике: родные потерпевшей знали семью одного из насильников. ВИДЕО

Появились новые подробности в деле о групповом изнасиловании в Есике, передает телеканал Астана.
Выяснилось, что родные потерпевшей знали семью одного из насильников. 11 лет он учился в соседней школе, буквально в десяти метрах от образовательного учреждения, где получала знания Жибек Мусинова. Об этом команде «Избранного» рассказала мать пострадавшей девушки.
Гульбадар Мусинова рассказала о состоянии своей дочери, которая «физически почти окрепла». Но морально ей тяжело, говорит женщина. Психолог рекомендовал никого не подпускать к Жибек. При этом, родные не уточнили - сколько продлится реабилитация.
Гульбадар Мусинова требует жёсткого наказания для подозреваемых в групповом изнасиловании, а также полицейских Есика, якобы пытавшихся скрыть преступление. Потерпевшая сторона настаивает на тщательном расследовании громкого дела.
…мы знаем Алмаза бабушку, потому что наш дедушка знал их семью, общались они, а так я их не знаю. Я наказание требую, как положено, жесткое наказание для этих четверых ребят. Прощения не будет. Хотя ходят, выпрашивают, прощения не будет, пусть наказывает Закон Казахстана. В нашем Есике много изнасилований, и на все это закрывалось, покрывалось, до суда не доходило, прощалось, девчатам стыдно было обращаться по этому поводу.
Напомним, в конце августа в социальных сетях появилось видеобращение жительницыЕнбекшиказахского района, которая сообщила об изнасиловании своей дочери четырьмя мужчинами в городе Есик. Женщина просила общественность встать на ее защиту и соответствующего наказания для преступников.
После широкого общественного резонанса расследование было взято под особый контроль ДВД Алматинской области и передано следователям центрального аппарата департамента. Позже стало известно, что подозреваемым предъявили объявление по четырем статьям Уголовного кодекса РК: изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера, хулиганство.
Были задержаны все четверо подозреваемых - это местные жители: двоюродные братья Ербол Е., 1984 г.р, и Алмаз Е., 1987 г.р, а также Асхат Б., 1994 года рождения и Нурбол Е., 1994 года рождения. Они находятся в ИВС Енбекшиказахского РУВД.
zakon.kz
изнасилование есик алматы семья потерпевшей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Управление спорта Алматы запустило онлайн-тренировки, передает inAlmaty.kz. Занятия будут проводиться шесть дней в неделю. Жители мегаполиса могут выбрать интересующие их направления. Расписание тренировок: Понедельник: 10.00-10.30 – Cпортивные танцы по ссылке @rovald 10.00-10.30 – Упражнения легкоатлетов по ссылке @tulapin 11.00-11.15 – Фитнес по ссылке @armyzoj 14.00-15.00 – Черлидинг по ссылке @qaz_cheerkz. 18.00-18.30 – Художественная гимнастика по ссы...
Здоровье
Штат Нью-Йорк в данный момент находится в эпицентре эпидемии в США, а переполненные больницы не могут разместить всех инфицированных. Зараженная жительница мегаполиса Марисса Котэ дала некоторые советы казахстанцам в условиях карантина из-за заболеваний коронавирусом, передает «Хабар 24». Телеканал записал интервью с жительницей штата Нью-Йорк Марисса Котэ. Она продолжает оставаться в режиме самоизоляции, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении и реко...
Здоровье
В Казахстане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. По состоянию на 00:20 30 марта, всего в Казахстане подтверждены 284 случая инфицирования. Из них в Алматы 70 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 167.
Разное
В Алматы 30 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице будет +13..+15 градусов, ночью будет +1..+3 градусов.
Здоровье
Сегодня, 29 марта, еще двух пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больницы в Алматы, передает inAlmaty.kz. Среди них одна женщина, прилетевшая рейсом Франкфурт - Нур-Султан - Алматы, и мужчина, контактный, прибывший рейсом Москва - Алматы. Они определены на 14-дневный домашний карантин. На 29-ое марта в Алматы от COVID-19 излечились семь человек.
Здоровье
В городских инфекционных стационарах на лечении находятся 62 пациента с коронавирусом, передает inAlmaty.kz. В Алматы было зарегистрировано 67 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пятеро пациентов (включая 12-летнюю девочку) уже выздоровели и были выписаны на 14-дневный домашний карантин. В инфекционных стационарах продолжает находится 62 пациента. Из девяти  выявленных 29-го марта зараженных шестеро являются контактными лицами с женщ...
Криминал
После введения режима ЧП в Алматинской области преступность снизилась на 40,7 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Криминогенная обстановка в регионе стабильная. Снижение наблюдается по всем видам уголовных правонарушений:  грабежи – 36, 8 процентов;  хулиганства – 31,25 процента;  кражи чужого имущества-56,7 процентов;  изнасилование: -33,3 процента;  скотокрадство: -25,5 процента;  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 21,8...
Общество
В Министерстве труда и социальной защиты населения РК расширили перечень граждан, кто получит выплаты на период ЧП, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Также упростили условия назначения социальной выплаты. Расширили круг получателей выплаты. Ранее социальная выплата в размере 42 тысячи 500 тенге полагалась: работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;  индивидуальным предпринимателям ;  лицам, занимающимся частно...
Здоровье
В Алматы и Нур-Султане выявили новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Минздрава РК. Диагноз коронавирус подтвердился еще у трех человек в Алматы. В Нур-Султане выявили еще 11 случаев заражения.  По состоянию на 14:40 29 марта, всего в Казахстане подтвержден 265 случаев инфицирования. Из них в Алматы 67 случаев заболевания COVID-19, в Нур-Султане - 163.
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31