В Казахстане не будут вводить единую школьную форму

На старте нового учебного года министерство образования и науки Казахстана успокоило родителей: вопрос о вводе единой формы для школы еще не решен.

Этот вопрос на стадии рассмотрения, передает телеканал 24.kz. Сейчас каждая школа вправе сама выбирать, в какой одежде будут ходить на занятия ученики. Правда, определенные требования все же есть - комплекты должны быть в классическом стиле и только трех цветов.

В Астане определены более десятка производителей и поставщиков школьной формы. Для них ведомство ввело дополнительные правила. При пошиве не должны использоваться вредные для здоровья материалы, а пороговая стоимость не должна превышать 20 тысяч тенге.

«Утверждение школьной формы осуществляется общим голосованием на общешкольном родительском голосовании. То есть решение большинства определяет школьную форму, которая будет реализовываться в данном учебном заведении. Предложение о приобретении школьной формы у отечественных производителей носит рекомендательный характер», - заявил в интервью телеканалу24.kz и.о. начальника управления минобразования РК Калкен Жахин.\

Однако он добавил: «Со временем, возможно, мы придем к какому-то единому мнению, что она должна быть общей, одинаковой, но в настоящее время мы сохранили индивидуальность каждого учебного заведения и право определять школьную форму».

Справка

Казахстанские школ готовы к началу учебного года, несмотря на то, что в ряде регионов не произведен ремонт учебных заведений из-за нехватки финансирования, сообщила ИА-Казахстан –Новости вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева. Первого сентября в школы страны отправились на занятия  свыше 2,5 миллиона учащихся. Из них около 370 тысяч – первоклассники. По стране распахнуты двери 7126 школ.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty