Аким Капшагая о скандальном видео: Я всегда разговариваю громко

Герой скандального видео - аким Капшагая Сатжан Кикимов рассказал подробности инцидента. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz чиновник пояснил, что на самом деле всегда разговаривает громко, и в нашумевшем видео он никого не оскорблял. При этом признает, что его ошибкой было "тыкание" собеседнику. 

По его словам, это произошло еще в прошлом году, однако по какой причине ролик всплыл именно сейчас, он не знает. Кикимов отметил, что каждый понедельник он принимает граждан, и большинство посетителей задают вопросы касательно жилья. "Если честно, одно и то же... Всегда. Я всем отвечаю, но этот гражданин, правозащитник, пришел и провоцировал. Обвинял нас в коррупции, говорил, что мы продажные, - поясняет аким Капшагая. - Я, конечно, всплылил, но на самом деле я разговариваю громко. Даже дома, мне жена делает замечание. Но единственное, я признаю, что "тыкал" ему, я обращался на "ты".  Это моя большая ошибка".

В записи Кикимов также, обращаясь к автору ролика, говорит, что таким образом он разговаривает не только с ним. Кого он имел в виду, аким пояснил корреспонденту Tengrinews.kz. "Я имел в виду, что громко. Просто я такой, я так разговариваю, при этом я не оскорбляю никого. Также я ему сказал, что клеветать на власть я ему не позволю, он называл нас коррупционерами и продажными", - говорит он. 

При этом извиняться перед автором ролика Кикимов не видит необходимости. "А мне извиняться что ли надо было?! Он нас грязью поливает, а мне надо было сказать: "Извините, да, мы коррупционеры", так получается?" - прокомментировал чиновник. 

Напомним, в Сеть выложили видео перепалки акима с неким человеком во время приема граждан

Сатжан Кикимов родился в 1958 году. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию оценки и строительства по специальностям "инженер-строитель", "эксперт-оценщик". Трудовую деятельность начал мастером-строителем в городе Кокшетау, затем занимал различные должности в области строительства.

В разные годы работал проректором по административно-хозяйственной части в Алматинской академии экономики и статистики, заместителем директора ТОО Д-group, акимом сельских округов имени Жандосова и Узынагаш, заместителем акима Карасайского района, заместителем акима Жамбылского района, первым заместителем акима Енбекшиказахского района. С октября 2012 года занимал пост заместителя акима Карасайского района. А в 2014 году был назначен акимом Капшагая. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty