Аким Капшагая о скандальном видео: Я всегда разговариваю громко

Герой скандального видео - аким Капшагая Сатжан Кикимов рассказал подробности инцидента. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz чиновник пояснил, что на самом деле всегда разговаривает громко, и в нашумевшем видео он никого не оскорблял. При этом признает, что его ошибкой было "тыкание" собеседнику. 

По его словам, это произошло еще в прошлом году, однако по какой причине ролик всплыл именно сейчас, он не знает. Кикимов отметил, что каждый понедельник он принимает граждан, и большинство посетителей задают вопросы касательно жилья. "Если честно, одно и то же... Всегда. Я всем отвечаю, но этот гражданин, правозащитник, пришел и провоцировал. Обвинял нас в коррупции, говорил, что мы продажные, - поясняет аким Капшагая. - Я, конечно, всплылил, но на самом деле я разговариваю громко. Даже дома, мне жена делает замечание. Но единственное, я признаю, что "тыкал" ему, я обращался на "ты".  Это моя большая ошибка".

В записи Кикимов также, обращаясь к автору ролика, говорит, что таким образом он разговаривает не только с ним. Кого он имел в виду, аким пояснил корреспонденту Tengrinews.kz. "Я имел в виду, что громко. Просто я такой, я так разговариваю, при этом я не оскорбляю никого. Также я ему сказал, что клеветать на власть я ему не позволю, он называл нас коррупционерами и продажными", - говорит он. 

При этом извиняться перед автором ролика Кикимов не видит необходимости. "А мне извиняться что ли надо было?! Он нас грязью поливает, а мне надо было сказать: "Извините, да, мы коррупционеры", так получается?" - прокомментировал чиновник. 

Напомним, в Сеть выложили видео перепалки акима с неким человеком во время приема граждан

Сатжан Кикимов родился в 1958 году. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию оценки и строительства по специальностям "инженер-строитель", "эксперт-оценщик". Трудовую деятельность начал мастером-строителем в городе Кокшетау, затем занимал различные должности в области строительства.

В разные годы работал проректором по административно-хозяйственной части в Алматинской академии экономики и статистики, заместителем директора ТОО Д-group, акимом сельских округов имени Жандосова и Узынагаш, заместителем акима Карасайского района, заместителем акима Жамбылского района, первым заместителем акима Енбекшиказахского района. С октября 2012 года занимал пост заместителя акима Карасайского района. А в 2014 году был назначен акимом Капшагая. 

tengrinews.kz
аким капшагай объяснил поведение алматы капшагай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
В сентябре четыре автовладельца лишись своих транспортных средств, так как имели долги по алиментам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции Алматы. На штрафстоянку попали автомобили марок Мerсedes Benz, Subaru Legacy и Toyota. Общая сумма долга по алиментам составляет 3 158 153 тенге. «После проведения оценки транспортных средств будут выставлены на аукцион, реализовав автотранспортные средства, долги по алиментам будут погаше...
Авто
В административной полиции Алматы озвучили статистику по задержанию и наказанию водителей, которые садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, передает inAlmaty.kz. С начала года за нетрезвое вождение к ответственности привлечено 847 водителей: 769 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток; 66 лишены права управления транспортным средством сроком на 7 лет и подвергнуты...
Спорт
По улице Дегдар завершили строительство футбольного поля, детской и спортивной площадок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Турксибского района. Ранее территория микроучастка РВ90 представляла собой пустырь. Сейчас на площадке установлены аттракционы для детей разного возраста, спортивные тренажеры, обустроено безопасное резиновое покрытие и освещение. Проведено строительство футбольного поля с дополнительной установкой баскетбольных к...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 76 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 22 сентября в стране подтверждены 107 450 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 356 случая (+3 за сутки). В мире на утро 23 сентября зарегистрировано 31 453 048 инфицированных, 967 347 погибших.
Криминал
Женщина получила условный срок, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу текелийского городского суда. По материалам делам, женщина распивала алкогольные напитки вместе с гостем. Между ними разгорелся спор, в ходе которого подсудимая ударила мужчину ножом в брюшную полость. Суд установил, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. В зале суда женщина раскаялась и просила не лишать ее свободы. «Учитывая пожилой возраст подсудимой, отсутствие у н...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 23 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Дождь с грозой прогнозируют синоптики в Алматы 23 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +18..+20 градусов, в ночные часы похолодает до +8..+10 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, при грозе порывы ветра достигнут 12 метров в секунду.
Здоровье
Копна волос занимала 70% желудка пациентки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Операцию провели хирурги Городской клинической больницы №4. Несовершеннолетняя пациентка была госпитализирована с инородным телом в желудке - конкремент из плотно свалянных волос. «Инородное тело удалено. Пациентка отрицает, что она могла проглотить свои волосы, но операционная находка подтверждает факт. В течение нескольких...
Экология
Первый в истории страны эко-забег стартовал в Казахстане. Три участника планируют побывать в 18 городах республики за 18 дней, передает inAlmaty.kz. Дмитрий Ким, Галым Чуашев и Айдын Садибеков отмечают, что эко-инициатива – это способ продемонстрировать уникальные возможности каждого человека жить и тренироваться в городе, оставаясь в гармонии с природой. В каждом городе они должны пробежать 42 километра, после чего высадить деревья. «Наша основная миссия...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35