Головокружительный стеклянный мост появится в горах Алматы

В горах Алматы появится экстремальный аттракцион, который подарит посетителям массу адреналина, об этом в кулуарах инвестиционного форума корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель управления туризма города Тимур Дуйсенгалиев. 

По его словам, стоимость проекта "Шаг в пустоту" составит около 30 миллионов евро. Согласно расчетам акимата, реализовать строительство аттракциона можно в период 2018-2020 годов, а срок окупаемости составит пять-семь лет. Стоит отметить, что финансирование будет идти за счет инвесторов. Добавим, что подобные стеклянные мосты уже существуют в Китае и Европе, и посетители могут испытать головокружительные эмоции, "шагнув" в бездну. 

"Все алматинцы знают, где находится горнолыжный курорт "Шымбулак" и где верхняя канатка, там черная скала, это пик Чкалова. Мы хотим провести дополнительную станцию до вершины этой скалы и сделать там уникальный аттракцион, - говорит Дуйсенгалиев.  - Возможно, проложить его до пика Нурсултан. Тем самым мы хотим продлить туристический сезон. "Шаг в пустоту" - это такой аттракцион, когда человек ступает на стеклянный пол, он практически находится над пропастью - это адреналин, это хорошая смотровая площадка. Рядом с аттракционом будет расположена точка общепита. Модель проекта популярна за рубежом. Скорее всего, у нас будет группа инвесторов, мы начали переговоры с новым руководителем горнолыжного курорта "Шымбулак", и, наверное, они тоже к этому проекту подключатся", - рассказал Дуйсенгалиев. 

Кроме того, спикер раскрыл некоторые планы по улучшению маршрутов горных троп. По его словам, в ближайшее время будут созданы атлас и мобильное приложение со всеми маршрутами и легендами. В некоторых горных местах будут организованы поручни и системы защиты от камнепада.

"Алматы дает возможность делать многодневки. Мы подберем места, где можно поставить лагерь или даже стационарную альпийскую хижину. При этом мы не потеряем уединение с природой. Есть разные категории туристов, мы хотим создать условия для тех, кто выезжает на несколько дней - можно протянуть сеть маршрутов от Ушконыра до Кольсая", - добавил спикер. 


Помимо этого, в Алматы до конца этого года появятся несколько кафе и ресторанов с традиционной казахской национальной кухней. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty