Авто алматинцев, не оплативших штрафы за 40 дней, попадут на штрафстоянки

Автомобили алматинцев, которые в течение 40 дней не оплатят штрафы за нарушения правил дорожного движения, поставят на штрафстоянки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил начальник управления административной полиции Нурлан Алмасбеков.

"Мы автотранспорт как средство нарушения ставим на штрафстоянку. Хочу всех автолюбителей предупредить, проверяйте свои штрафы. Есть система моментальной оплаты без посещения органов дорожно-патрульной полиции. В режиме онлайн штраф в любом банке оплатил, он моментально снимается. Те, кто в течение 40 дней не уплатил, мы будем машины ставить на штрафстоянку", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы собираются утилизировать аварийные автомобили, которые находятся на территории специализированных штрафных стоянок. "На данный момент идет работа по подготовке к утилизации аварийных транспортных средств, не подлежащих восстановлению. Данная работа осуществляется совместно с ДВД города Алматы, КГУ "Управление финансов города Алматы и КГУ "Департамент государственных доходов" города Алматы", - сообщили в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". В компании отметили, что утилизацию аварийных авто планируется провести впервые. Сами штрафстоянки существуют в Алматы с 2002 года. Однако в компании пояснили, что провести утилизацию бесхозных автомобилей пока проблематично, так как нет соответствующих норм в законодательстве.

В настоящее время на территории Алматы расположены шесть специализированных стоянок для задержанного автотранспорта. "На сегодняшний день на специализированных штрафстоянках находятся 515 аварийных транспортных средств, из них 100 автомашин не подлежащих восстановлению", - пояснили в компании, подчеркнув, что за последние три года существенно увеличилось количество возврата владельцами своих машин.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty