Мажилисмен предложил запретить казахстанцам курить за рулем

Депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев предложил запретить казахстанским водителям курить за рулем, передает корреспондент Tengrinews.kz

Рабочая группа в Мажилисе обсуждает депутатские поправки в закон "О дорожном движении". Предлагается внести норму, запрещающую водителю курить при управлении транспортным средством. Поясняется, что в случае принятия данной нормы, возникнет необходимость введения административной ответственности за такое нарушение ПДД.

"Когда водитель отвлекается, чтобы закурить, он снижает уровень внимания, замедляется реакция. В ходе процесса курения, возможно, сигарета может упасть, и сам процесс курения оказывает определенное воздействие на мозг. Мы ввели запрет на разговоры по телефону, а это еще хуже, чем разговоры по телефону, потому что двойное отвлечение. (...) Сегодня в докладе было сказано, что свыше трех тысяч граждан погибают. Плохо, что нет статистики, от каких именно нарушений. (...) Здесь больше забота о гражданах, их безопасности. (...) Это даст определенный импульс уменьшению аварийности на дорогах", - заявил Оксикбаев.

Между тем его коллега Мухтар Тиникеев выступил против этой поправки.

"Я думаю, это частное право человека - курить или нет. В таком случае нужно повысить штраф за выкинутую в окно сигарету, вот это вот борьба", - сказал Тиникеев.

В обсуждении нововведений участие принимают также представители общественных объединений, неправительственных организаций, экспертов.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty