"Бен-Гур" Тимура Бекмамбетова вышел в казахстанский прокат

В казахстанский прокат вышла очередная экранизация романа Лью Уоллеса "Бен-Гур: история Христа". Снятая по мотивам бестселера, картина "Бен-Гур" от Тимура Бекмамбетова стала шестой по счету, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм рассказывает об истории потомка знатного иудейского рода принца Джуды Бен-Гура, который был предан своим лучшим другом-римлянином Мессалой Северусом. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, ложно обвиненный аристократ получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику. Главные роли в картине сыграли Джек Хьюстон и Тоби Кеббелл. В новом "Бен-Гуре" нет звезд, кроме Моргана Фримена, который сыграл небольшую роль.

Отметим, что съемки фильма начались 2 февраля 2015 года и проходили в Риме и Матере (Италия). Мировая премьера состоялась 17 августа 2016 года, а в странах бывшего СНГ картина стартует с 8 сентября. Дистрибьютором фильма в Казахстане и России является "Группа компаний "Меломан". Как отметил ведущий специалист по продвижению кинопроката "Меломана" Нариман Абиев, это первая голливудская картина от Бекмамбетова, которую компания выводит в широкий прокат в Казахстане.

"Мы всегда ожидаем больших сборов от фильмов Бекмамбетова. Во-первых, это наш соотечественник, то есть уже определенная локализация есть. Во-вторых, фильм снят в Голливуде, и, в-третьих, он очень зрелищный. Это известная классическая история, рассказанная на новый лад. Картина отличается от других "Бен-Гуров" операторской работой, спецэффектами. Тимур Бекмамбетов старался в максимально натуральных условиях снимать. Все актеры без исключения ездили на лошадях и колесницах сами и по минимуму использовали услуги каскадеров. Все скачки были сняты в натуральных условиях. После съемок сам Бекмамбетов назвал все это "средневековым Наскаром", - отметил Абиев.

Новое творение Бекмамбетова является ремейком одноименного фильма 1959 года. Легендарный исторический пеплум прошлого столетия в свое время стал настоящей сенсацией. "Бен-Гур" Уильяма Уайлера тогда был самым дорогим фильмом в истории кино. Однако он сумел не только окупить вложенные средства, но и получить рекордные 11 статуэток "Оскара".

Один из ключевых сцен в фильме - гонки на колесницах, где соревнуются Бен-Гур и его враг Мессала. Фото kp.ru

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty