Дочь Баян Есентаевой стала защитником отца в суде

В суд по делу о покушении на убийство Баян Есентаевой прибыла дочь продюсера Айсауле, передает корреспондент Tengrinews.kz из Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области в Каскелене.

Как сообщил адвокат подсудимого Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов, дочь Есентаевых проходит как защитник отца в этом деле.

Отметим, что предварительное слушание прошло менее чем за час. Стороны вышли из зала суда, однако представители потерпевшей Баян Есентаевой категорически отказались от комментариев. Немногословным был и Жексеитов, защищающий мужа продюсера. Известно, что главное судебное разбирательство назначено на 28 сентября.

"Дочь Есентаевых является (...) защитником. Защитником отца. Она его защищает", - сказал адвокат подсудимого. Другие подробности он комментировать не стал, отметив, что суд проходит в закрытом режиме из-за наличия в преступлении деталей сексуального характера и адвокатам запрещено комментировать в СМИ дело. 

Напомним, 10 июня на Кульджинской трассе супруг Баян Есентаевой избил ее и нанес ей несколько ножевых ранений. В результате Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара. Муж Есентаевой был позже задержан и доставлен в Талгарское РУВД. Свою вину он признал. Спустя три месяца Баян Есентаева дала первое интервью, в котором подробно рассказала о случившемся.

Дело рассматривает председатель суда Берикжан Байжунусов. Он сообщил, что дело Есентаева будет рассмотрено судом присяжных. Также Байжунусов постановил провести процесс в закрытом режиме в связи с тем, что Есентаеву предъявлены обвинения, связанные с преступлениями сексуального характера. Так, стало известно, что помимо статьи "Покушение на убийство", ему инкриминируют статью 120 УК РК "Изнасилование".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
166 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty