Дочь Баян Есентаевой стала защитником отца в суде

В суд по делу о покушении на убийство Баян Есентаевой прибыла дочь продюсера Айсауле, передает корреспондент Tengrinews.kz из Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области в Каскелене.

Как сообщил адвокат подсудимого Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов, дочь Есентаевых проходит как защитник отца в этом деле.

Отметим, что предварительное слушание прошло менее чем за час. Стороны вышли из зала суда, однако представители потерпевшей Баян Есентаевой категорически отказались от комментариев. Немногословным был и Жексеитов, защищающий мужа продюсера. Известно, что главное судебное разбирательство назначено на 28 сентября.

"Дочь Есентаевых является (...) защитником. Защитником отца. Она его защищает", - сказал адвокат подсудимого. Другие подробности он комментировать не стал, отметив, что суд проходит в закрытом режиме из-за наличия в преступлении деталей сексуального характера и адвокатам запрещено комментировать в СМИ дело. 

Напомним, 10 июня на Кульджинской трассе супруг Баян Есентаевой избил ее и нанес ей несколько ножевых ранений. В результате Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара. Муж Есентаевой был позже задержан и доставлен в Талгарское РУВД. Свою вину он признал. Спустя три месяца Баян Есентаева дала первое интервью, в котором подробно рассказала о случившемся.

Дело рассматривает председатель суда Берикжан Байжунусов. Он сообщил, что дело Есентаева будет рассмотрено судом присяжных. Также Байжунусов постановил провести процесс в закрытом режиме в связи с тем, что Есентаеву предъявлены обвинения, связанные с преступлениями сексуального характера. Так, стало известно, что помимо статьи "Покушение на убийство", ему инкриминируют статью 120 УК РК "Изнасилование".

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty