Поручения Президента можно забыть?

Буквально несколько дней назад мы писали, что в Шымкенте местная полицейская служба получила крупную партию новых патрульных автомобилей.
А вчера аким Алматы Бауыржан Байбек вручил больнице скорой неотложной помощи ключи от 40 новых медицинских автомобилей на базе микроавтобуса Ford Transit. По словам акима, финансирование было осуществлено несмотря на общие бюджетные трудности. Сколько денег ушло на покупку неизвестно. Но явно не мало. 

Все это, конечно, очень хорошо, но есть одна мелочь, которую чиновники то ли забыли, то ли проигнорировали.

«Я давал поручение обеспечивать закуп отечественных автомобилей национальными компаниями. Они на выставке стоят. Какие хотите, любые - грузовые, медицинские, полицейские, легковые, для чиновников. Однако, кроме КНБ, Минобороны и МЧС контракты никто не заключил, и продолжают закупать технику за границей. Когда это безобразие закончится?» – сказал Назарбаев на Индустриальном форуме в Астане еще в начале июля 2012 года.

В Казахстане собирается немало моделей легковых автомобилей, которые смогли бы легко заменить в патрульной службе Шымкента российские Kia Rio. Тем более, что такой опыт есть: собранные в Костанае полицейские Peugeot уже бегают по дорогам страны. Тоже самое и с медицинскими автомобилями. Зачем тащить из России елабужские «Форды», когда в Казахстане есть свое производство на предприятии ТОО «KAZMEDPRIBOR Holding» подобных машин на базе выпускаемых в Костанае микроавтобусов Iveco?

Напрашиваются неутешительные выводы: или качество автомобилей, собираемых на наших производственных площадках, не имеют того качества, которое требует заказчик, или же цена собранного у нас машин превышает стоимость аналогичного, но привезенного из-за границы. А может и то и другое.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty