Изменились правила первичной регистрации транспортных средств

Согласно изменениям в статье 456 НК РК, минимальной ставкой налогового сбора будут облагаться автомобили в возрасте до двух лет, вместо одного, как было ранее. 
Мы уже писали о том, что непродуманные сборы, включая за первичную регистрацию автомобилей в возрасте более одного года на корню губят автомобильный рынок. Власти пообещали изменить налоговый кодекс к январю 2017 года. Но сделали это раньше. Закон изменили еще 26 июля, а в действие изменения вступили в силу 10 сентября текущего года. Теперь за автомобили, выпущенные в 2015 году не придется платить 25 МРП за первичную регистрацию.

Легковые автомобили

Категория M1 - легковые автомобили; M2 - микроавтобусы; M3 - автобусы.

Грузовые автомобили

Категория N1 - с полной массой не более 3,5 т; N2 - с полной массой не более свыше 3,5 т, но не более 12 т; N3 - с полной массой более 12 т.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
42 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty