В Генпрокуратуре РК назвали регионы с наибольшим количеством педофилов. ФОТО

В разрезе регионов больше всего зарегистрировано преступлений против половой неприкосновенности малолетних (до 14 лет) в 2016 году в Карагандинской, Южно-Казахстанской, Алматинской, Восточно-Казахстанской областях и в городе Алматы.
Об этом сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.
«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост наблюдается в Астане, Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Южно-Казахстанской областях», - говорится в ответе Генпрокуратуры РК на официальный запрос корреспондента МИА Казинформ.
По данным ведомства, за 8 месяцев 2016 года зарегистрировано - 232 уголовных правонарушения. Данный показатель на 12,5% меньше прошлогоднего. Для сравнения, за 8 месяцев 2015 года в РК было совершено 265 таких преступлений, уточняют в Генпрокуратуре РК.
В части применения химической кастрации за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних сообщается, что данная новелла введена в соответствии Законом Республики Казахстан от 9 апреля 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка» и вступает в силу с 1 января 2018 года.
Кроме того, в целях предотвращения преступлений против половой неприкосновенности в апреле 2016 года Комитетом создана Карта лиц, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц. Карта размещена на интернет-ресурсе Комитета в разделе геоинформационные системы.
На ней отражаются сведения о лицах, осужденных с 1998 года за совершение таких преступлений и освобожденных по отбытию срока наказания. Информация представлена в количественных показателях в разрезе регионов, с возможностью детализации по анкетным данным, месту жительства, дате, статье осуждения. Также можно просмотреть фото преступника, отмечают в ведомстве.
«В части ответственности иностранных граждан за преступления против половой неприкосновенности малолетних, то согласно части 1 статьи 7 Уголовного кодекса РК лицо, совершившее уголовное правонарушение на территории Казахстана, подлежит ответственности по настоящему кодексу, частью 4 данной статьи. Предусмотрено, что вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств и иных граждан, которые пользуются иммунитетом, в случае совершения этими лицами уголовного правонарушения на территории Республики Казахстан разрешается в соответствии с нормами международного права», - говорится в ответе ведомства.
Безымянный
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty