Семья изнасилованной в Актау девочки назвала казнь педофила мягким наказанием

Родственница изнасилованной в Актау 6-летней девочки заявила, что смертная казнь для подозреваемого в преступлении будет слишком мягким наказанием.

"Тебя рвет изнутри. От безысходности не знаешь, как поступить. Когда говорят, что поймали, допустим, этого отморозка, которого хотят казнить, но для него вот эта смертная казнь, на самом деле, слишком легко. Сейчас ребенок находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь", — прокомментировала родственница девочки на видео, опубликованное Динарой Сатжан в Facebook.

"А мы, вопреки всему, хотим верить, что наш ребенок выживет. Ребенок пролежал, не получал кислород шесть часов, на солнце. Получается, от удушья произошла гипоксия мозга. Идет разрушение коры головного мозга", - добавила она.

Сейчас ребенок находится в коме третьей степени, прогнозы по восстановлению функций неблагоприятные, сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на заведующую отделением неврологии раннего возраста, лечащего врача Виктории Алтыншаш Джаксыбаеву.

Сегодня, 15 сентября, в Национальном научном центре материнства и детства прошла акция поддержки пострадавшей девочки.

В медицинское учреждение пришли заместитель акима города Ермек Аманшаев, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова, телеведущая Динара Сатжан, актер Ануар Нурпеисов и певица Айгуль Иманбаева. Они принесли игрушки к специально установленному уголку надежды.

В больнице круглосуточно находятся две бабушки девочки, они постоянно рядом с девочкой и очень переживают. Девочка поступила в больницу 27 августа в крайне тяжелом состоянии, сейчас находится на стационарном лечении.

"Что касается организационных моментов, материальной поддержки – это все мы предусматриваем, главное – чтобы она проснулась, выкарабкалась из этого тяжелого состояния. Это очень тяжелый случай, когда общество должно сплотиться вокруг серьезной проблемы – педофилии, чтобы на законодательном уровне те люди, которые совершают такие жестокие поступки, понесли жестокое наказание", – сказал Ермек Аманшаев.

В свою очередь, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова в связи с произошедшим предложила ввести уроки по самообороне в школах, а также по разъяснению правил поведения на улице, чтобы обезопасить детей от подобных случаев.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

nur.kz
родственники девочки изнасилование актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
83 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Такими данными поделилось Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает inAlmaty.kz. По данным агентства, всего с начала года за взяточничество к ответственности привлекаются 31 акимов и заместителей акимов различного уровня (областного - 1, городского - 4, районного - 5, сельского - 21) Осуждены - 12. Впресс-службе АДГСПК сообщили, что по факту халатности начато расследование в отношении бывшего акима...
Общество
На пересечении улиц Саина и Мустафина в поле зрения экипажа специализированного батальона УАП попал автомобиль марки Toyota Camry, боковые стекла которого были тонированы, передает inAlmaty.kz. «После остановки данного транспортного средства сотрудниками нашего подразделения выяснилось, что на нем также незаконно установлены стробоскопы синего и красного цветов. Водителю всего 19 лет, на вопрос с какой целью установил данные запрещенные средства на свой ма...
Общество
В ходе мониторинга социальных сетей на площадке Facebook выявлен пост пользователя Жумакана Бекбасова, в котором говорилось о том, что, якобы, 40 человек из числа лиц, стоящих в поисках работы по проспекту Сейфуллина, полицейские погрузили в автобус и вывезли за пределы города, передает inAlmaty.kz. «Проверка показала, что данная информация не соответствует действительности. Более того, автор позволил себе нецензурную, оскорбительную реплику в адрес сотруд...
Общество
На высоте 3200 метров над уровнем моря, на перевале Левый Талгар появится современный туалет. Об этом в своем посте в Facebook сообщил директор ГЛК «Шымбулак» Ержан Еркинбаев. Правда, сделал это он в довольно грубой форме, передает inAlmaty.kz. «К зимнему сезону, на самой высшей точке Шымбулака, на высоте 3200 метров над уровнем моря, появится современный туалет. Отсутствие канализационных сетей и суровые погодные условия учреждение санузла, по просьбам «н...
Выход в свет
Куда сходить на выходных, как не пропустить что-то интересного и все успеть? Редакция inAlmaty.kz делится полезной информацией. 18 августа (суббота) Концерт Даёшь рок в Крапиве! Уже в эту субботу «Катрин Бохан band» сыграет для вас хиты рок-музыки в своём неповторимом исполнении. В этот день у вас есть замечательная возможность открыть для себя рок с новой стороны и услышать ранее неизвестные композиции. Ведущий Адиль добавит настроения, а конкурсы и призы...
Общество
Полиция перешла на усиленный патруль жилых дворов в Алматы, всего на улицах города задействовано около 1500 тысячи пеших полицейских, передает inAlmaty.kz. Ранее пресс-служба ДВД города Алматы сообщала, что комплексные силы полиции города будут переорентированы преимущественно в жилые массивы города. Как заявляют правоохранители, данные действия направлены на пресечение и своевременное раскрытие преступлений и правонарушений. «Всего в пешем патрулировании...
Политика
Генеральная прокуратура квалифицировала действия Мухтара Аблязова по факту организации убийства Ержана Татишева, передает inAlmaty.kz. Как известно, 31 июля 2018 года Аблязов был уведомлен через средства массовой информации, в том числе через французскую газету Le FIGARO, о необходимости явиться в прокуратуру Казахстана для участия в следственных действиях по расследуемому уголовному делу. "В связи с тем что Аблязов и его защитник не явились по вызову лица...
Общество
В связи с проведением ремонтных работ по проспекту Назарбаева, движение будет ограничено, передает inAlmaty.kz. Дорожно-строительные работы проводят по проспекту Назарбаева, в связи с чем движение автотранспорта от проспекта Райымбека до улицы Макатаева будет перекрыто 17 августа с 20:00 до 08:00 следующего дня.
Общество
Жители микрорайона «Бутаковка» в медеуском районе Алматы остались забытыми акиматом и экстренными службами, передает inAlmaty.kz. Акимат южной столицы радостно заявляют о улучшении состояния города, что не день, то очередная новость - обновили подземки и дворовые площадки и даже воссоздали новые, отремонтировали участки дорог и облагородили центр города. Однако есть в Алматы такое место, о котором все позабыли и жизнь людей здесь как в прошлом веке. Микрор...