Семья изнасилованной в Актау девочки назвала казнь педофила мягким наказанием

Родственница изнасилованной в Актау 6-летней девочки заявила, что смертная казнь для подозреваемого в преступлении будет слишком мягким наказанием.

"Тебя рвет изнутри. От безысходности не знаешь, как поступить. Когда говорят, что поймали, допустим, этого отморозка, которого хотят казнить, но для него вот эта смертная казнь, на самом деле, слишком легко. Сейчас ребенок находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь", — прокомментировала родственница девочки на видео, опубликованное Динарой Сатжан в Facebook.

"А мы, вопреки всему, хотим верить, что наш ребенок выживет. Ребенок пролежал, не получал кислород шесть часов, на солнце. Получается, от удушья произошла гипоксия мозга. Идет разрушение коры головного мозга", - добавила она.

Сейчас ребенок находится в коме третьей степени, прогнозы по восстановлению функций неблагоприятные, сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на заведующую отделением неврологии раннего возраста, лечащего врача Виктории Алтыншаш Джаксыбаеву.

Сегодня, 15 сентября, в Национальном научном центре материнства и детства прошла акция поддержки пострадавшей девочки.

В медицинское учреждение пришли заместитель акима города Ермек Аманшаев, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова, телеведущая Динара Сатжан, актер Ануар Нурпеисов и певица Айгуль Иманбаева. Они принесли игрушки к специально установленному уголку надежды.

В больнице круглосуточно находятся две бабушки девочки, они постоянно рядом с девочкой и очень переживают. Девочка поступила в больницу 27 августа в крайне тяжелом состоянии, сейчас находится на стационарном лечении.

"Что касается организационных моментов, материальной поддержки – это все мы предусматриваем, главное – чтобы она проснулась, выкарабкалась из этого тяжелого состояния. Это очень тяжелый случай, когда общество должно сплотиться вокруг серьезной проблемы – педофилии, чтобы на законодательном уровне те люди, которые совершают такие жестокие поступки, понесли жестокое наказание", – сказал Ермек Аманшаев.

В свою очередь, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова в связи с произошедшим предложила ввести уроки по самообороне в школах, а также по разъяснению правил поведения на улице, чтобы обезопасить детей от подобных случаев.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

nur.kz
родственники девочки изнасилование актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
86 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Недавно руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов вернулся с туристической выставки в Гонконге. Он узнал у местных жителей, для чего они прилетают в Южную столицу, передает inAlmaty.kz. - С экономической точки зрения, гонконгцы привлекают нас тем, что это очень богатые туристы. Я побеседовал с ними и составил список из 6 причин, почему они посещают наш город. Мы понимаем, на что необходимо делать акцент в первую очередь, - объясняет Максат Кики...
Происшествия
Инспекция труда намерена проверить объект, где сегодня погиб рабочий. Об этом редакции inAlmaty.kz сообщили в пресс-службе Акимата Алматы. Инспекция планирует оценить условия труда на объекте, а также проверить соблюдению техники безопасности. Напомним, сегодня в 11:00 рабочий погиб на строительной площадке на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Стало известно, что произошел обрыв троса башенного крана, в результате чего бадья с бетоном рухну...
Криминал
На таможенном посту Хоргос задержали крупную партию незадекларированных мобильных телефонов. Общая стоимость задержанных гаджетов составила порядка 3,5 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz. Партия телефонов была задержана 15-го июня на КПП «МЦПС «Хоргос» таможенного поста «Алтынколь». Сотрудники таможенной и пограничной службы задержали гражданина РК, который в ручной клади пытался перевезти большую партию кнопочных сотовых телефонов. Они были сложены в к...
Общество
Алматы с начала года посетило 91,3 тысячи иностранных туристов. Это на 45,9% больше, чем в прошлом году. Такой темп роста произошел впервые за 15 лет. Об этом рассказал руководитель управления туризма Алматы Максат Кикимов передает inAlmaty.kz - В прошлом году у нас был значительный спад по количеству иностранных туристов. Мы начали анализировать ситуацию. Почему в Грузии в последнее время наблюдается огромный поток туристов? Потому что там потратили на ма...
Происшествия
Несчастный случай произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского на территории строительства жилого многоэтажного дома, передает inAlmaty.kz. По предварительным данным, на мужчину упал строительный сосуд с бетоном. Очевидцы сообщают, что трос, держащий бетономешалку, оборвался. фотография с места трагедии. Охранники не пускают журналистов на территорию.  Фотография с телом мужчины активно распространяется в городских чатах. По этическим со...
Культура
Казахстанский художник Паша Кас, недавно переехавший в грузинскую столицу из Петербурга, создал новый стрит-арт объёкт на улице Пиросмани. Он посвятил его знаменитому грузинскому живописцу, передает inAlmaty.kz. Работа Паши Каса появилась на улице Пиросмани 40 в Тбилиси. Художник создал её в дань памяти Николо Пиросмани. На рисунке изображен Пиросмани за самоваром, ждущий гостей в деревянной избе. При жизни знаменитый грузинский художник мечтал о своём дер...
Общество
Приказ Министра внутренних дел о запрете использования ручных и мобильных переносных радаров внутри населенных пунктов вступил в законную силу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на в пресс-службу КАП МВД. Сейчас в населенных пунктах патрульные полицейские уже не используют измерители скорости, включая мобильные комплексы «Крис-П». «На загородных дорогах вне населенных пунктов скоростомеры по-прежнему будут применяться. Данные меры связаны с тем, что в гор...
Разное
Ремонт дороги на на улице Наурызбай батыра в Алматы. Участок от ул. Кабанбай батыра до пр. Абая будет перекрыт для автомобилей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Алматы жолдары». В связи с дорожно-ремонтными работами на ул.Наурызбай батыра участок от ул.Кабанбай батыра до пр.Абая с 18 июня 23:00 до 19 июня 06:00 будет перекрыт. 17 июня шёл ремонт на участке от ул.Шевченко верхнем направлении. «Во избежание заторов, просим жителей и гостей города Алма...
Криминал
Директора республиканского госучреждения "Алматыжоллаборатория" Сахи Кенжегул осудили за получение взятки. Он дал разрешение одной из крупной компании по строительству дорог использовать дешевые материалы, передаёт inAlmaty.kz В декабре 2018 года директор компании по строительству автомобильных дорог "Казахдорстрой" Загапар Дощанов при встрече передал Кенжегулу полмиллиона тенге.  Для дальнейшей безопасности, бизнесмен попросил у чиновника банковскую карту...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36