Семья изнасилованной в Актау девочки назвала казнь педофила мягким наказанием

Родственница изнасилованной в Актау 6-летней девочки заявила, что смертная казнь для подозреваемого в преступлении будет слишком мягким наказанием.

"Тебя рвет изнутри. От безысходности не знаешь, как поступить. Когда говорят, что поймали, допустим, этого отморозка, которого хотят казнить, но для него вот эта смертная казнь, на самом деле, слишком легко. Сейчас ребенок находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь", — прокомментировала родственница девочки на видео, опубликованное Динарой Сатжан в Facebook.

"А мы, вопреки всему, хотим верить, что наш ребенок выживет. Ребенок пролежал, не получал кислород шесть часов, на солнце. Получается, от удушья произошла гипоксия мозга. Идет разрушение коры головного мозга", - добавила она.

Сейчас ребенок находится в коме третьей степени, прогнозы по восстановлению функций неблагоприятные, сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на заведующую отделением неврологии раннего возраста, лечащего врача Виктории Алтыншаш Джаксыбаеву.

Сегодня, 15 сентября, в Национальном научном центре материнства и детства прошла акция поддержки пострадавшей девочки.

В медицинское учреждение пришли заместитель акима города Ермек Аманшаев, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова, телеведущая Динара Сатжан, актер Ануар Нурпеисов и певица Айгуль Иманбаева. Они принесли игрушки к специально установленному уголку надежды.

В больнице круглосуточно находятся две бабушки девочки, они постоянно рядом с девочкой и очень переживают. Девочка поступила в больницу 27 августа в крайне тяжелом состоянии, сейчас находится на стационарном лечении.

"Что касается организационных моментов, материальной поддержки – это все мы предусматриваем, главное – чтобы она проснулась, выкарабкалась из этого тяжелого состояния. Это очень тяжелый случай, когда общество должно сплотиться вокруг серьезной проблемы – педофилии, чтобы на законодательном уровне те люди, которые совершают такие жестокие поступки, понесли жестокое наказание", – сказал Ермек Аманшаев.

В свою очередь, олимпийская чемпионка Гюзель Манюрова в связи с произошедшим предложила ввести уроки по самообороне в школах, а также по разъяснению правил поведения на улице, чтобы обезопасить детей от подобных случаев.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

nur.kz
родственники девочки изнасилование актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Семь жителей Ескельдинского района устроили кокпар на улицах Талдыкорган. Полицейские привлекут всадников к административной ответственности за мелкое хулиганство, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Видео со скачками попало в сеть и заинтересовало сотрудников полиции. Первого подозреваемого задержали спустя несколько часов. Позже в отделение были доставлены и другие наездники. «Всего задержано семь нар...
Разное
Ясную и солнечную погоду прогнозируют синоптики в Алматы 11 декабря, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до +7..+9 градусов, ночью будет -1..+1 градус. В Алматинской области днём будет +5..+10 градусов. Ночью будет -2..+3 градусов.
Криминал
Полицейские проводят в южной столице профилактическую отработку среди подростков, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции южной столицы. По сообщению ведомства, первый этап отработки «Подросток» состоялся с 5 по 7 декабря. В период проведения мероприятия за различные правонарушения в ОВД доставлено 296 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений - 284, за безнадзорность и беспризорность – 12 детей, которые п...
Спорт
С 7-го декабря у представителей федерации альпинизма возникли проблемы с проездом через Шымбулак в альплагерь Туюк-Су. В управлении спорта разъяснили, что пропуск ограничили до обновления списка машин, которые могут проезжать выше Медеу, передает inAlmaty.kz. Сообщество альпинистов Алматы обеспокоилось запретом на проезд через шлагбаум Медеу - Шымбулак. Федерация альпинизма и спортивного скалолазания Алматы имела пропуска для 30 машин для проезда в урочище...
Технологии
В результате работы приложения в фоновом режиме у смартфонов на базе Android быстро садился заряд батареи, передаёт inAlmaty.kz. Ранее пользователи смартфонов Google Pixel, Samsung и OnePlus пожаловались на то, что WhatsApp в фоновом режиме быстро разряжал батарею гаджета. Речь идет о версии мессенджера 2.19.352. В результате работы приложения в фоновом режиме у смартфонов на базе Android быстро садился заряд батареи. Отмечается, что «съедалось» до 30% зар...
Происшествия
В Алматы 10 декабря на улице Шухова второй раз за год горел дом руководителя приюта "Фонд добрых дел" Ульяны Бакаевой. По словам волонтеров, в пожаре погибли парализованные собаки, щенок, кошки и лиса, спасенная волонтерами из рук браконьеров, передает inAlmaty.kz. Сообщение о пожаре появилось на страничке "Фонда добрых дел" в Instagram. ЧП случилось 10 декабря в обеденное время. "Друзья, это кошмар какой то. У Ульяны полностью сгорел дом. Ульяна в положен...
Здоровье
Всего в Фонд поступило порядка 233 млрд тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на директора филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухана Абилдаева. По словам главы Фонда, Алматы по-прежнему занимает лидирующую позицию по выплатам в разрезе регионов – пятая часть от всех средств. Общая сумма поступлений на ОСМС от Алматы составила более 48 млрд тенге за 1 млн 428 тыс. человек. «Основная часть поступлений или свыше 45,5 млрд тенге – это о...
Авто
На обсуждении находится постановление акимата «Об установлении тарифов на регулярные социально значимые перевозки пассажиров города Алматы» - тарифы, которые компенсирует акимат перевозчикам на некоторые маршруты снизятся, передает inAlmaty.kz. Документ с новыми тарифами на регулярные перевозки находится на публичном обсуждении до 23-го декабря. Тарифы на автобусные маршруты рассчитывают по утвержденной методике. Разницу между тарифом и реальной ценой за п...
Авто
Председатель Независимого автомобильного союза прокомментировал предложение акимата Алматы касательно езды таксистов по автобусным полосам. По его мнению, нововведение может обернуться тем, что по выделенной полосе будут ездить не только водители таксопарков, но и обычные нарушители, передает inAlmaty.kz. В некоторых городах действительно существует практика, при которой по выделенным полосам для автобусов  разрешено ездить таксистам, велосипедистам, и раз...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31