Н.Назарбаев рассказал, как будет меняться Алматы

Президент РК, выступая на гала-концерте "25 вершин Алматы", посвященном 1000 - летию Южной столицы сообщил, что в 2017 году в Алматы начнется строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает Zakon.kz

По словам главы государства, это необходимо для развития города.

"Следующей большой заботой государства явится то что, в 2017 году в рамках программы "Нурлы жол" начнется строительствоБольшой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД). Во-первых, чтобы меньше машин заезжало в город, во-вторых - город становится транзитным на трассе от Китая до Западной Европы через Алматы, это дает мощное развитие города. Она будет частью международной магистрали Западная Европа- Западный Китай", - отметил президент.

Он также напомнил, что по его поручению в городе создана и развивается специальная экономическая зона - Парк инновационных технологий. По мнению Елбасы, инновационные технологии - это будущее города и страны в целом.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что вопросы социально-экономического развития мегаполиса всегда были в центре внимания государства.

"В прошлом году была принята Программа развития города до 2020 года. Это конкретные меры по улучшению жизни горожан, экологической обстановки в городе, созданию благоприятных условий для бизнеса. Современный Алматы стал отражением уверенного и поступательного развития всего Казахстана. Только за 5 предыдущих лет территория города увеличилась в 2 раза. Общая численность жителей – один миллион семьсот тысяч. Алматинский метрополитен уже перевез более 30 миллионов пассажиров".

Кроме того, Президент Казахстан подчеркнул важную роль субъектов малого и среднего бизнеса, производящих четверть объёма продукции и услуг всего предпринимательского сектора республики.Нурсултан Назарбаев обратил также внимание на то, что подготовка к Универсиаде придала новый импульс развитию туристической отрасли города, способствуя повышению занятости населения.

"В строительство её уникальных объектов инвестировано 107 миллиардов тенге. Благодаря этому обеспечено работой полторы тысячи субъектов малого и среднего бизнеса и создано более 30 тысяч новых рабочих мест. В зимней Универсиаде примут участие более 2 тысяч спортсменов из 57 стран. Развитие алматинского туристического кластера обеспечит занятость для 90 тысяч горожан", - сказал глава государства.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty