В NASA изменили даты знаков Зодиака

Американское космическое агентство NASA предлагает добавить в зодиакальный круг новое, тринадцатое созвездие - Змееносца. Статья об этом опубликована на образовательном портале агентства NASA Space Place, сообщает BFM.ru.

Ученые поясняют, что систему из 12 ключевых созвездий впервые сформулировали астрономы Древнего Вавилона три тысячи лет тому назад. Эта система описывает положение Солнца в момент рождения человека. Однако спустя века положение земной оси заметно изменилось, изменился и рисунок звездного неба, поэтому в устоявшуюся систему необходимо вносить корректировки.

Поскольку в Вавилоне использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, то очень удобно было поделить зодиак на 12 равных частей, которые соответствуют месяцам. И несмотря на то, что древние ученые насчитывали 13 зодиакальных созвездий, от одного для удобства пришлось отказаться.

Змееносец находится на небосводе между Скорпионом и Стрельцом. По данным NASA, Солнце проходит по эклиптике через созвездие Змееносца с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой латинскую букву "U" перечеркнутую волнистой линией, похожей на знак "тильда", - "~".

Таким образом, календарные даты привычных знаков гороскопа сдвигаются. Например, люди, которые, как считалось прежде, родились под знаком Льва, на самом деле должны считать себя рожденными под знаком Рака. На Скорпионов по новой системе вообще приходится лишь неделя в году, тогда как в знаке Девы Солнце находится целых 45 дней.

Ниже представлен обновленный гороскоп, в нем уже учтены и измененные даты, и новый знак Змееносец:

Издание отмечает, что Змееносец может оказаться не последним добавлением к зодиакальной системе. В 1970-х годах предлагалось включить в зодиак еще одно созвездие - Кита - и сформировать систему из 14 знаков.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty