Снятие моратория на смертную казнь не остановит преступников

После нескольких резонансных преступлений, таких как расчленение человека в Алматы, изнасилование девочки в Актау, акт терроризма в Алматы и т.д., казахстанцы много стали говорить об отмене моратория на смертную казнь. Этот вопрос во время Интернет-конференции прокомментировал Председатель Верховного Суда РК Кайрат Мами.

"Уважаемый Кайрат Мами. Сейчас много развелось террористов, педофилов, насильников. Многие общественные деятели и депутаты высказываются об отмене моратория на смертную казнь по этим делам. Лично я с ними согласен! Что вы думаете на этот счет?" - задал вопрос Александр из Алматы.

"Этот вопрос сегодня на устах у всех, особенно после событий в Алматы - уголовное дело по терроризму, после событий в Актау - изнасилование ребенка. Сегодня Уголовный кодекс предусматривает очень строгое наказание к таким преступникам, вплоть до пожизненного лишения свободы в отношении таких лиц. Вопрос о возврате смертной казни по таким видам преступлений, конечно, следует изучать. Я не уверен, что применение смертной казни, предусмотрение ее в Уголовном кодексе снимет все эти вопросы, все эти проблемы, не остановит их. Они (преступники - прим.ред.) совершают преступления не из-за того, что знают, что им не грозит лишение жизни. Они либо совершают такие преступления по глубокому заблуждению, либо они считают, что они не будут нести за это наказание, скроются от суда и от следствия", - сказал К.Мами.

При этом он добавил, что этот вопрос надо изучить и затем принять конкретное решение.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty