Новые платные парковки в центре Алматы стали причиной транспортного коллапса

По примеру периметра вокруг «Зеленого базара» городские власти Алматы установили платные парковки и в центре города – возле акимата южной столицы, а также на прилегающей территории:Фурманова – Сатпаева.

Каждые 15 минут пилотную зону платной парковки обходят пешие инспекторы «Алматы спецтехпаркинг сервис» с устройством автоматического персонального комплекса фотофиксации. Стоимость одного часа платной парковки составляет 100 тенге, а первые 15 минут парковки – бесплатно.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz прошелся по парковочным участкам и узнал, как к такому новшеству отнеслись сами водители.

- Обнаглели они. Тут люди от зарплаты до зарплаты работают. Ладно, куда ни шло - 100 тенге в день с помощью входной карточки, и то - для «своих», ну, а остальные пусть 100 в час так и платят, - сказала Раушан Н., работница офисного здания, к которому и пристроили парковку.

- Это очень дорого. Хотя бы 200-300 тенге в день – думаю, вполне приемлемо. Теперь приходится оставлять машину во дворах – почти все мои коллеги так и делают. Но и здесь, похоже, скоро тоже парковаться станет некуда. - Смеется водитель иномарки Максим С., - Дешевле обойдется на такси ездить.

Примечательно, что неоднозначно к такой инновации отнеслись и сами сотрудники городского акимата.

- Думаю, прежде, чем вводить такие нововведения, нужно учесть все последствия, которые могут возникнуть при этом. Данное решение было принято без согласования стейкхолдеров. Обычные госслужащие с мизерной заработной платой ежемесячно не могут оплачивать в среднем 21000 - 22000 тенге за парковку. В связи с этим, целесообразно пересмотреть данное решение акимата, - высказала свое мнение сотрудница акимата.

Невооруженным взглядом заметно, что парковки значительно опустели. Испуганные автолюбители, неспособные оплачивать такие «золотые» стоянки, вынуждены заполонять своими автомобилями и без того переполненные дворы близлежащих жилых домов.

Власти города не учли всех возможных последствий – вслед за автовладельцами возмутиться могут и жители тех самых дворов, где теперь паркуют машины. Вряд ли кому-то понравится, что и без того забитые автомобилями детские площадки и тротуары превратятся в место постоянной парковки работников офисов на Сатпаева - Фурманова.

Также отметим, что сами работники «Алматы спецтехпаркинг сервис» давать нам какие-либо комментарии отказались.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty