В ходе антитеррористических операций будет блокироваться сотовая связь

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков на круглом столе «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

- С целью повышения эффективности проведения антитеррористических операцийпрорабатываются вопросы приобретения соответствующих технических средств для блокирования сетей в локальных зонах радиусом один-два километра. Это обусловлено практикой использования террористами средств связи в качестве детонаторов самодельных взрывных устройств, а также для коммуникации между собой при осуществлении актов терроризма, - сказал Н.Билисбеков.

Зампред КНБ также сообщил, что планируется увеличить количество камер видеонаблюдения, подключенных к центрам оперативного управления органов внутренних дел, с четырех до 51 тысячи.

По его словам, важным элементом мониторинга и своевременного предотвращения террористических угроз представляется привлечение коммуникационных возможностей населения. В этих целях, Министерством информации и коммуникаций выделен единый трехзначный номер «110», к которому подключены все территориальные органы КНБ. Обеспечена устойчивая связь с абонентами городских и районных телефонных станций. Прорабатывается вопрос подключения к единому номеру «110» операторов мобильной связи KCell, Activ, Altel и Tele-2.

Н.Билисбеков отметил, что с введением на территории республики «желтого» уровня террористической опасности информационная активность населения возросла более чем в два раза. Ежемесячно органы национальной безопасности получают до 50 сигналов о подозрительных предметах, признаках подготовки к терактам, на которые незамедлительно реагируют оперативные службы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty