В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали смерть 6-летней девочки во время операции

В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали смерть шестилетней Эвелины Янушайте, которая скончалась на операционном столе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее мать девочки Иоланта Янушайте сообщила, что ребенку был поставлен неверный диагноз.

В пресс-службе пояснили, что 16 сентября Эвелина поступила в крайне тяжелом состоянии в Центр детской неотложной помощи. "Во время хирургического лапароскопического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, врачи приложили все усилия ради спасения жизни Эвелины, четырежды реанимировали. Но, к сожалению, все попытки врачей оказались тщетны. Управлением здравоохранения города с самых первых дней по данному случаю была создана комиссия с привлечением независимых экспертов. По результатам завершения работы комиссии и получения заключений результатов гистологического исследования будут приняты необходимые меры", - прокомментировали в пресс-службе.

В Управлении добавили, что при выявлении нарушения со стороны медицинских работников предпримут соответствующие меры наказания.

Как ранее сообщалось, 12 сентября девочку с температурой и болями в животе мать привезла в хирургическое отделение детской больницы на Манаса. Однако их направили в инфекционную больницу, сказав, что у девочки вирусное заболевание. По словам Иоланты Янушайте, врачи поставили ангину и предлагали госпитализацию. Она отказалась и тогда они назначили домашнее лечение.

"Приходил участковый врач домой, поставил диагноз "воспаление лимфоузлов". Но в пятницу дочери стало хуже и мы вызвали "скорую". Вновь приехали в детскую больницу, где сказали, что это аппендицит и приступили к операции. В час ночи начали, в пять утра нам сообщили, что дочка умерла, - рассказывает мать. - Оказывается, она скончалась через семь минут после начала операции. Я возмущена, что они все эти четыре часа пытались сделать? Сейчас никакой информации не дают, точного диагноза нет, то говорят, что пневмония (....) Врачи сказали, что выясняют обстоятельства". Мать предполагает, что смерть наступила от аллергической реакции на какой-нибудь препарат.

Позже замглавврача детской клиники № 1 Николай Дьяченко пояснил, что 12 сентября вечером обратилась мама с ребенком с жалобой на высокую температуру.

"Ее направили в инфекционную больницу. Однако она отказалась от госпитализации и дала расписку, что ребенка будет лечить дома. Повторно этот ребенок поступил к нам 16 сентября с жалобами на жар и боли. Госпитализирована в стационар дежурной бригадой. Был поставлен диагноз "перитонит", что хуже осложнений от аппендицита, ребенка увезли в операционную. Во время хирургического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, ее реанимировали четырежды. Однако произошел летальный исход", - говорит он.

Дьяченко заверил, что дежурная бригада поставила правильный диагноз, и здесь нет врачебной ошибки. 

tengrinews.kz
смерть девочки больница алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
93 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Происшествия
18 ноября ночью в Алматы горел ларек, в котором продавали самсу, передает inAlmaty.kz. «Сообщение о возгорании поступило на пульт "101" ДЧС в 03:19 часов. Пожар произошел в Турксибском районе. Загорелся ларек в котором готовили самсу. Затем огонь перекинулся на мини-маркет "BAI". Пожар локализован в 04:15 часов и ликвидирован в 04:35 часов», - сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.  Общая площадь пожара составила 60 квадратных метр...
Спорт
Алматинский "Кайрат" занял первое место в группе D элитного раунда и вышел в "Финал " футзальной Лиги чемпионов, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Vesti.kz.  В заключительном матче группы D казахстанский клуб со счетом 4:2 победил хозяина мини-турнира - чешский "Хрудим". Уже в первом тайме "Кайрат" трижды поразил ворота соперника. На второй минуте отличился бразилец Ранжел, на седьмой - его соотечественник Джон Леннон, а на 17-й - лидер сборной Казахстан...
Разное
По данным "Казгидромет" выходной будет теплым и солнечным, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха в воскресенье 1..3 градуса со знаком +. Ночью термометр опустится до -5..-7, осадков не ожидается.
Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36