Более 30 полицейских династий насчитали в ДВД на транспорте

ДВД на транспорте в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан и 25-летия образования органов внутренних дел страны организована фотовыставка на тему «Династия полицейских».

Как сообщили в  пресс-службе ДВД на транспорте,  фотовыставка прошла на железнодорожном вокзале г. Астана. Вниманию пассажиров представлено около 60 фотографий. Основная цель данного мероприятия - ознакомить с историей династии и с их достижениями. Показать значение труда полицейского, вызвать интерес к этой профессии.

«Династия полицейских - это семьи с твердыми традициями, в которых опыт и знания передаются по наследству. Именно в династиях понятия честь, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства», - отметила пресс-секретарь начальника ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

По словам Л. Аленовой, сегодня в департаменте и его линейных подразделениях найдется не меньше трех десятков семей,  где работают дети ветеранов, посвятивших всю свою жизнь служению в органах внутренних дел РК. Например, семьи Агадиловых, Магомедовых, Мусаевых, Бекеновых, Нарбасовых, Бексултановых, Ибраевых, Юлдазбаевых, Казбековых и др.

«Сегодня, как никогда, важно сохранить и приумножить эту преемственность. Сохранение традиций помогает развивать у молодого поколения патриотические и нравственные черты характера, которые так необходимы в этой нелегкой службе», - отметил полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов.

В ходе беседы с родственниками были изучены сведения о династии полицейских семьи. В семье Магомедовых начало династии сотрудников ОВД  положил Кодо Магомедов, который был убит при исполнении служебных обязанностей еще в начале 30-х годов прошлого века. Сыновья Харона Магомедова  Руслан и Салах родились в селе Возвышенко Северо-Казахстанской области. Оба они пошли по стопам  деда и отца Х. Магомедова, посвятившего борьбе с преступностью более 40 лет.    Представители четвертого поколения от этой традиции  также не отступили.  Сын Салаха Хароновича - Хасан Магомедов уже 10 лет работает в линейном отделе внутренних дел на станции Петропавловск.  Общий стаж службы в ОВД представителей всех четырех поколений уже превысил  100 лет. 

В 2014 году семья Магомедовых стали финалистами национального конкурса «Мерейлі отбасы», которых лично поздравил Президент страны Н.А. Назарбаев и собственноручно вручил ключи от автомобиля  «Нива».

Очень важно, когда опыт и знания передаются по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Настоящая преемственность поколений наблюдается в полицейской династии  Агадиловых. Общий стаж работы в органах внутренних дел отца и сына и  внука составляет 85 лет. Полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов пошел на службу в органы внутренних дел по стопам своего отца Сейткерея. А. Агадилов службу в ОВД начал в декабре 1975 года с должности рядового милиционера линейного отделения милиции на станции Кушмурун и дошел до начальника ЛОВД на станции Костанай.

Сейткерей ата - участник Великой Отечественной войны. Он служил в 65-й армии генерала Батова, 298-м стрелковом полку, где ему присвоили воинское звание сержант. Прошел с боями города Беларуси, Прибалтики, Польши, Германии. Награжден медалью «За победу над Германией 1941-1945 гг.», Орденом «Отечественной войны» ІІ-й степени. В 1952 году поступил на службу в советскую милицию. В 1986 году ушел на заслуженный отдых.

В настоящее время в ЛОВД на станции Костанай работает его внук Агадилов Алмат Арстанбекович, капитан полиции.

А в семье Мусаевых четверо братьев посвятили свою жизнь полиции. Именно здесь уважение службе за долгие годы стало общим приоритетом для братьев. Сегодня один из братьев работает заместителем начальника ДВД на транспорте полковник полиции Мусаев Даниярбек Уметаевич.

Есть случаи, когда служба в органах внутренних дел дала начало романтическим отношениям и созданию семьи. Один из таких примеров - семья Ержана и Альфии Куракбаевых. Оба они работают в органах внутренних дел.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty