Более 30 полицейских династий насчитали в ДВД на транспорте

ДВД на транспорте в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан и 25-летия образования органов внутренних дел страны организована фотовыставка на тему «Династия полицейских».

Как сообщили в  пресс-службе ДВД на транспорте,  фотовыставка прошла на железнодорожном вокзале г. Астана. Вниманию пассажиров представлено около 60 фотографий. Основная цель данного мероприятия - ознакомить с историей династии и с их достижениями. Показать значение труда полицейского, вызвать интерес к этой профессии.

«Династия полицейских - это семьи с твердыми традициями, в которых опыт и знания передаются по наследству. Именно в династиях понятия честь, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства», - отметила пресс-секретарь начальника ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

По словам Л. Аленовой, сегодня в департаменте и его линейных подразделениях найдется не меньше трех десятков семей,  где работают дети ветеранов, посвятивших всю свою жизнь служению в органах внутренних дел РК. Например, семьи Агадиловых, Магомедовых, Мусаевых, Бекеновых, Нарбасовых, Бексултановых, Ибраевых, Юлдазбаевых, Казбековых и др.

«Сегодня, как никогда, важно сохранить и приумножить эту преемственность. Сохранение традиций помогает развивать у молодого поколения патриотические и нравственные черты характера, которые так необходимы в этой нелегкой службе», - отметил полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов.

В ходе беседы с родственниками были изучены сведения о династии полицейских семьи. В семье Магомедовых начало династии сотрудников ОВД  положил Кодо Магомедов, который был убит при исполнении служебных обязанностей еще в начале 30-х годов прошлого века. Сыновья Харона Магомедова  Руслан и Салах родились в селе Возвышенко Северо-Казахстанской области. Оба они пошли по стопам  деда и отца Х. Магомедова, посвятившего борьбе с преступностью более 40 лет.    Представители четвертого поколения от этой традиции  также не отступили.  Сын Салаха Хароновича - Хасан Магомедов уже 10 лет работает в линейном отделе внутренних дел на станции Петропавловск.  Общий стаж службы в ОВД представителей всех четырех поколений уже превысил  100 лет. 

В 2014 году семья Магомедовых стали финалистами национального конкурса «Мерейлі отбасы», которых лично поздравил Президент страны Н.А. Назарбаев и собственноручно вручил ключи от автомобиля  «Нива».

Очень важно, когда опыт и знания передаются по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Настоящая преемственность поколений наблюдается в полицейской династии  Агадиловых. Общий стаж работы в органах внутренних дел отца и сына и  внука составляет 85 лет. Полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов пошел на службу в органы внутренних дел по стопам своего отца Сейткерея. А. Агадилов службу в ОВД начал в декабре 1975 года с должности рядового милиционера линейного отделения милиции на станции Кушмурун и дошел до начальника ЛОВД на станции Костанай.

Сейткерей ата - участник Великой Отечественной войны. Он служил в 65-й армии генерала Батова, 298-м стрелковом полку, где ему присвоили воинское звание сержант. Прошел с боями города Беларуси, Прибалтики, Польши, Германии. Награжден медалью «За победу над Германией 1941-1945 гг.», Орденом «Отечественной войны» ІІ-й степени. В 1952 году поступил на службу в советскую милицию. В 1986 году ушел на заслуженный отдых.

В настоящее время в ЛОВД на станции Костанай работает его внук Агадилов Алмат Арстанбекович, капитан полиции.

А в семье Мусаевых четверо братьев посвятили свою жизнь полиции. Именно здесь уважение службе за долгие годы стало общим приоритетом для братьев. Сегодня один из братьев работает заместителем начальника ДВД на транспорте полковник полиции Мусаев Даниярбек Уметаевич.

Есть случаи, когда служба в органах внутренних дел дала начало романтическим отношениям и созданию семьи. Один из таких примеров - семья Ержана и Альфии Куракбаевых. Оба они работают в органах внутренних дел.

ИА КазИнформ
полицейские династии двд транспорт казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
23 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Происшествия
18 ноября ночью в Алматы горел ларек, в котором продавали самсу, передает inAlmaty.kz. «Сообщение о возгорании поступило на пульт "101" ДЧС в 03:19 часов. Пожар произошел в Турксибском районе. Загорелся ларек в котором готовили самсу. Затем огонь перекинулся на мини-маркет "BAI". Пожар локализован в 04:15 часов и ликвидирован в 04:35 часов», - сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.  Общая площадь пожара составила 60 квадратных метр...
Спорт
Алматинский "Кайрат" занял первое место в группе D элитного раунда и вышел в "Финал " футзальной Лиги чемпионов, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Vesti.kz.  В заключительном матче группы D казахстанский клуб со счетом 4:2 победил хозяина мини-турнира - чешский "Хрудим". Уже в первом тайме "Кайрат" трижды поразил ворота соперника. На второй минуте отличился бразилец Ранжел, на седьмой - его соотечественник Джон Леннон, а на 17-й - лидер сборной Казахстан...
Разное
По данным "Казгидромет" выходной будет теплым и солнечным, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха в воскресенье 1..3 градуса со знаком +. Ночью термометр опустится до -5..-7, осадков не ожидается.
Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Спорт
Сильнейшие грэпплеры всего мира приедут в Алматы на большой турнир, передает inAlmaty.kz.  В Алматы 2, 7, 8 и 9 декабря пройдут международные турниры по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Selection и чемпионат Азии и Океании с участием сильнейших спортсменов со всего мира.  «Чемпионат Азии и Океании в этом году у нас будет проходить во второй раз. Впервые мы его проводили в 2016 году. Но, в этот раз количество стран-участниц будет больше. К н...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36