Более 30 полицейских династий насчитали в ДВД на транспорте

ДВД на транспорте в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан и 25-летия образования органов внутренних дел страны организована фотовыставка на тему «Династия полицейских».

Как сообщили в  пресс-службе ДВД на транспорте,  фотовыставка прошла на железнодорожном вокзале г. Астана. Вниманию пассажиров представлено около 60 фотографий. Основная цель данного мероприятия - ознакомить с историей династии и с их достижениями. Показать значение труда полицейского, вызвать интерес к этой профессии.

«Династия полицейских - это семьи с твердыми традициями, в которых опыт и знания передаются по наследству. Именно в династиях понятия честь, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства», - отметила пресс-секретарь начальника ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

По словам Л. Аленовой, сегодня в департаменте и его линейных подразделениях найдется не меньше трех десятков семей,  где работают дети ветеранов, посвятивших всю свою жизнь служению в органах внутренних дел РК. Например, семьи Агадиловых, Магомедовых, Мусаевых, Бекеновых, Нарбасовых, Бексултановых, Ибраевых, Юлдазбаевых, Казбековых и др.

«Сегодня, как никогда, важно сохранить и приумножить эту преемственность. Сохранение традиций помогает развивать у молодого поколения патриотические и нравственные черты характера, которые так необходимы в этой нелегкой службе», - отметил полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов.

В ходе беседы с родственниками были изучены сведения о династии полицейских семьи. В семье Магомедовых начало династии сотрудников ОВД  положил Кодо Магомедов, который был убит при исполнении служебных обязанностей еще в начале 30-х годов прошлого века. Сыновья Харона Магомедова  Руслан и Салах родились в селе Возвышенко Северо-Казахстанской области. Оба они пошли по стопам  деда и отца Х. Магомедова, посвятившего борьбе с преступностью более 40 лет.    Представители четвертого поколения от этой традиции  также не отступили.  Сын Салаха Хароновича - Хасан Магомедов уже 10 лет работает в линейном отделе внутренних дел на станции Петропавловск.  Общий стаж службы в ОВД представителей всех четырех поколений уже превысил  100 лет. 

В 2014 году семья Магомедовых стали финалистами национального конкурса «Мерейлі отбасы», которых лично поздравил Президент страны Н.А. Назарбаев и собственноручно вручил ключи от автомобиля  «Нива».

Очень важно, когда опыт и знания передаются по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Настоящая преемственность поколений наблюдается в полицейской династии  Агадиловых. Общий стаж работы в органах внутренних дел отца и сына и  внука составляет 85 лет. Полковник полиции в отставке Арстанбек Агадилов пошел на службу в органы внутренних дел по стопам своего отца Сейткерея. А. Агадилов службу в ОВД начал в декабре 1975 года с должности рядового милиционера линейного отделения милиции на станции Кушмурун и дошел до начальника ЛОВД на станции Костанай.

Сейткерей ата - участник Великой Отечественной войны. Он служил в 65-й армии генерала Батова, 298-м стрелковом полку, где ему присвоили воинское звание сержант. Прошел с боями города Беларуси, Прибалтики, Польши, Германии. Награжден медалью «За победу над Германией 1941-1945 гг.», Орденом «Отечественной войны» ІІ-й степени. В 1952 году поступил на службу в советскую милицию. В 1986 году ушел на заслуженный отдых.

В настоящее время в ЛОВД на станции Костанай работает его внук Агадилов Алмат Арстанбекович, капитан полиции.

А в семье Мусаевых четверо братьев посвятили свою жизнь полиции. Именно здесь уважение службе за долгие годы стало общим приоритетом для братьев. Сегодня один из братьев работает заместителем начальника ДВД на транспорте полковник полиции Мусаев Даниярбек Уметаевич.

Есть случаи, когда служба в органах внутренних дел дала начало романтическим отношениям и созданию семьи. Один из таких примеров - семья Ержана и Альфии Куракбаевых. Оба они работают в органах внутренних дел.

ИА КазИнформ
полицейские династии двд транспорт казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Авто
Только на одном участке задержали восемь автомобилей без госномеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте Полиции южной столицы отмечают нездоровую тенденцию передвижения на автомобилях без номеров. «Собирается группа из нескольких автомобилистов. Регистрационные номерные знаки их транспортных средств намеренно сняты. Они устраивают гонки, естественно, это – шум, визг, дрифт, и как следствие – грубое нарушение не только ПДД, но и п...
Авто
Правонарушителя также пожизненно лишили водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Мужчина находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав на три года.  В зале суда правонарушитель полностью признал свою вину. «Мужчину признали виновным по статье 346 части 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и находящимся в состоянии алкогольного...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Общество
Аким Медеуского района обратился к жителям с просьбой высказать свои пожелания по улучшению алматинского терренкура, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев на своей странице в Facebook сообщил о план обустроить терренкур детскими, спортивными и воркаут площадками.   Сейчас на участке произведена очистка от ила и установлены мостовые переходы. Аким также поручил предусмотреть пандус. Глава района отметил, что терренкур находится на особо...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 65 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 18 сентября в стране подтверждены 107 199 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 344 случая (+8 за сутки). За прошедшие сутки было зарегистрировано 235 случаев заболевания пневмонией с признаками COVID-19, один случай с летальным исходо...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35