Первое в городе кошачье кафе открылось в Алматы. ФОТО

Как говорят сами основатели, это обычное кафе, но с кошками. Сюда можно прийти, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и хоть ненадолго обзавестись пушистым другом. «Котокафе» решила открыть жительница Алматы.  Признается, что  очень любит кошек, ведь именно они в свое время спасли ее от болезни.

«Идея создать такое «котокафе» мне пришла еще года 2-3 назад, когда я в интернете увидела о подобных заведениях за рубежом. Тем более 3 года назад, когда у меня отказали руки,  мои кошки своими лечебными свойствами  помогли мне выздороветь. Я сказала сыну, что хочу тоже открыть кошачье кафе в городе, он меня поддержал. Совместно с ним мы открыли CatCafe», -  рассказывает хозяйка кафе Расима Абильпеисова.

Сегодня здесь проживают 14 питомцев. Все они проходят регулярный осмотр ветеринара и  другие санитарные процедуры, также персонал каждый день моет животных. К слову, четвероногих друзей основатели кафе взяли из приютов для бездомных животных.

«Всех кошек мы совместно с волонтерами взяли из приютов. Мы выбирали более крепких животных. Все питомцы от 1 до 3 лет, только один котенок возрастом до года», -  сказала директор компании, которая занималась подготовкой к открытию «котокафе», Канаш Абильпеисова. 

Однако, чтобы провести время с любимыми пушистиками, придется заплатить, здесь ведется оплата по принципу тайм-кафе. 

Кроме того, в заведении негласный принцип, что нет ничего более важного, чем благосостояние кошек. Предпочтения братьев меньших в «котокафе» не остается без внимания. Так, посетителей просят не будить спящих кошек, не поднимать их, не мучить и не фотографировать с использованием вспышки. Также запрещено курение и распитие алкоголя. Кафе - это их дом, и они должны сами к вам подойти, говорят сотрудники кафе. Персонал присматривает за кошками круглосуточно. Питомцы имеют здоровое и сбалансированное питание, отдельные места для сна и мягкие игрушки для самых озорных котят. 
К слову, в казахстанской практике это второе в стране кафе такого формата. Два года назад кошачье кафе открылось  в столице Казахстана  Астане.

А вот в зарубежных  странах такой концепт пользуется спросом уже давно. Так, самое первое в мире «котокафе» открыто еще в 1998 году в Тайване, городе Тайбэй. Оно стало известным местом и привлекало даже туристов из Японии. Затем, в 2004 году, кошачье кафе открылось  и на Японских островах - в Осаке. С 2005 по 2010 годы было открыто уже 72 кафе по всей Японии. В японских кафе за почасовую оплату можно поиграть понравившимся питомцем, а при желании покормить его. Не так давно кафе с кошками открылось  в центре Нью-Йорка. 

Алматинское кафе только начинает свою миссию. Сотрудники здесь стремятся дарить людям радость и  ощущение расслабления в городской суматохе, но надеются, что людям такое нововведение придется по вкусу. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty