Женщина с большим сердцем построит под Алматы "склад помощи" для малоимущих

36-летняя женщина по имени Екатерина Ли уже много лет занимается благотворительностью, сортируя одежду и еду в небольшой комнате в микрорайоне Шанырак, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Для доброго дела она использовала пустую комнату под склад, однако там поселились квартиранты, и она лишилась помещения, где и хранила "помощь". Сейчас она намерена построить целый склад в поселке Байсерке, куда смогут приезжать нуждающиеся семьи из близлежащих сел Алматинской области. 

Саму Екатерину несколько лет назад сбила машина, у нее сильно испортилось зрение. Сейчас женщина не работает, живет с мужем. А 15-летний сын живет в Талдыкоргане и ухаживает за бабушкой. 

"Хотелось бы, чтобы люди не выкидывали ненужные им вещи, а делились с другими, - говорит Екатерина Ли. - Есть постоянная необходимость в одежде, продуктах питания (...). Я сейчас живу в Шаныраке, снимаю в аренду времянку для жилья. Я не богата. И чтобы заниматься таким делом, иногда приходится влазить в долги по уши. Просто я уже не могу остановиться. Такие просьбы слезные поступают, просто невозможно отказать. Конечно, пьющим и халявщикам - жесткий отказ. Только матери-одиночки, многодетные, с детьми-инвалидами получают помощь", - рассказывает женщина. 

Екатерина Ли 

В хорошую погоду она складывает привезенные вещи на столе. "Приезжают нуждающиеся люди и берут то, что им нужно. Кроме вещей, также оказываю помощь продуктами и даже деньгами в крайних случаях. Все это делается с помощью добрых друзей, не только из Facebook. На каждый праздник много подарков. На Курбан айт много мяса, например. На Новый год проводила сказку в здании галереи на Арбате, Тенгри умай, с подарками. На попечении склада около 90 детей, в том числе с инвалидностями либо из многодетных семей", - говорит Екатерина. 

Собеседница отмечает, что "заболела" идеей помогать еще до того, как у нее появился первый компьютер. Сначала приходили соседки, знакомые, с которыми она делилась вещами. Дальше - больше, говорит она. "Меня возили на дачи, знакомили с разными семьями. Я им отвозила продукты и вещи. Сейчас нуждающихся больше стало. Каждый день поступают просьбы. Еле успеваю проверять, чтобы это не были мошенники, алкаши. У меня появились знакомые, которые помогают отвезти вещи по адресам", - делится женщина с Tengrinews.kz. 

Сейчас в планах Екатерины построить собственный склад, площадью 30-40 квадратных метров. Землю в Байсерке она уже выбрала и находится на стадии оформления документов. 

"Деньги я не прошу. Потихоньку ежемесячно с зарплаты мужа будем закупать кирпичи. А сейчас просто поскорее, пока погода хорошая, думала фундамент залить. Весь Талгарский район, Байсерке, Жетыген, Нура, Остемир будут там брать помощь. Очень хочется найти со скидкой стройматериалы (цемент, песок, отсев и арматуру), чтобы построить времянку для постоянно действующего склада", - отмечает женщина. Екатерина Ли назвала свой телефон - 8747 6903105. 


Подробнее:https://tengrinews.kz/strange_news/jenschina-bolshim-serdtsem-postroit-almatyi-sklad-pomoschi-302770/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty