Женщина с большим сердцем построит под Алматы "склад помощи" для малоимущих

36-летняя женщина по имени Екатерина Ли уже много лет занимается благотворительностью, сортируя одежду и еду в небольшой комнате в микрорайоне Шанырак, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Для доброго дела она использовала пустую комнату под склад, однако там поселились квартиранты, и она лишилась помещения, где и хранила "помощь". Сейчас она намерена построить целый склад в поселке Байсерке, куда смогут приезжать нуждающиеся семьи из близлежащих сел Алматинской области. 

Саму Екатерину несколько лет назад сбила машина, у нее сильно испортилось зрение. Сейчас женщина не работает, живет с мужем. А 15-летний сын живет в Талдыкоргане и ухаживает за бабушкой. 

"Хотелось бы, чтобы люди не выкидывали ненужные им вещи, а делились с другими, - говорит Екатерина Ли. - Есть постоянная необходимость в одежде, продуктах питания (...). Я сейчас живу в Шаныраке, снимаю в аренду времянку для жилья. Я не богата. И чтобы заниматься таким делом, иногда приходится влазить в долги по уши. Просто я уже не могу остановиться. Такие просьбы слезные поступают, просто невозможно отказать. Конечно, пьющим и халявщикам - жесткий отказ. Только матери-одиночки, многодетные, с детьми-инвалидами получают помощь", - рассказывает женщина. 

Екатерина Ли 

В хорошую погоду она складывает привезенные вещи на столе. "Приезжают нуждающиеся люди и берут то, что им нужно. Кроме вещей, также оказываю помощь продуктами и даже деньгами в крайних случаях. Все это делается с помощью добрых друзей, не только из Facebook. На каждый праздник много подарков. На Курбан айт много мяса, например. На Новый год проводила сказку в здании галереи на Арбате, Тенгри умай, с подарками. На попечении склада около 90 детей, в том числе с инвалидностями либо из многодетных семей", - говорит Екатерина. 

Собеседница отмечает, что "заболела" идеей помогать еще до того, как у нее появился первый компьютер. Сначала приходили соседки, знакомые, с которыми она делилась вещами. Дальше - больше, говорит она. "Меня возили на дачи, знакомили с разными семьями. Я им отвозила продукты и вещи. Сейчас нуждающихся больше стало. Каждый день поступают просьбы. Еле успеваю проверять, чтобы это не были мошенники, алкаши. У меня появились знакомые, которые помогают отвезти вещи по адресам", - делится женщина с Tengrinews.kz. 

Сейчас в планах Екатерины построить собственный склад, площадью 30-40 квадратных метров. Землю в Байсерке она уже выбрала и находится на стадии оформления документов. 

"Деньги я не прошу. Потихоньку ежемесячно с зарплаты мужа будем закупать кирпичи. А сейчас просто поскорее, пока погода хорошая, думала фундамент залить. Весь Талгарский район, Байсерке, Жетыген, Нура, Остемир будут там брать помощь. Очень хочется найти со скидкой стройматериалы (цемент, песок, отсев и арматуру), чтобы построить времянку для постоянно действующего склада", - отмечает женщина. Екатерина Ли назвала свой телефон - 8747 6903105. 


Подробнее:https://tengrinews.kz/strange_news/jenschina-bolshim-serdtsem-postroit-almatyi-sklad-pomoschi-302770/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

tengrinews.kz
приют малоимущие построит женщина алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Бизнес
Семь кинотеатров из 92 уже закрылись. Такую статистику озвучили в Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана, передает «Хабар 24». Предприниматели заявили, что за время простоя они потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Бизнесмены просят, чтобы им разъяснили условия возвращения к работе. «Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 58 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 28 сентября в стране подтверждены 107 833 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 381 случай (+5 за сутки). В мире на утро 29 сентября зарегистрировано 33 273 720 инфицированных, 1 000 555 погибших.
Здоровье
Неправильно связывать упадок сил и грусть с осенним авитаминозом. Об этом в интервью радио Sputnik сказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный. По словам врача, специально принимать витамины в осенний период здоровому человеку нет необходимости. «Осень не отличается чем-либо от других времен года. На самом деле наибольшее количество полезных витаминов мы получаем, в том числе, из свежих овощей, фруктов, от солнца. Это как раз лето и осень. Так что...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 29 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 29 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
По словам руководителя управления урбанистики и городского планирования, исторические цвета домов, построенных до 60-ых годов — это белый и желтый, передает inAlmaty.kz. В ходе заседания общественного совета Алматы руководителю городского управления городского планирования и урбанистики Алмасхану Ахмеджанову задали вопрос о том, почему в ходе реконструкции фасадов исторических домов в центре города часть фасадов перекрашивают из серого в желтый цвет. «Перв...
Общество
Время работы общественного транспорта в южной столице продлили на один час, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. «С 29 сентября общественный транспорт города Алматы будет работать с 6:00 до 23:00», - говорится в сообщении. Напомним, в начале июля график работы общественного транспорта сократили с 23 до 22 часов по решению главного санитарного врача.
Общество
Жильцы имеют право самостоятельно определить срок, когда они выберут совет дома и уйдут от КСК, передает inAlmaty.kz. Заместитель руководителя Управления жилищной политики Алматы Мейржан Отыншиев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что 7-го января 2021-го года жильцы всех многоквартирных домов в городе должны будут перейти на новую форму управления домом, а для этого провести собрание. Аппаратами акимов районов составлены и утверждены графики проведения собран...
Здоровье
Арматура чудом не повредила стенки желудка, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы. Мужчина сам пришел в больницу с жалобой на боли в животе. Пациент сам рассказал, что проглотил арматуру более двух лет назад, находясь следственном изоляторе. «Слова пациента подтвердились в результате рентген диагностики, мужчину сразу взяли на операцию, проведена: лапаротомия, гастротомия, удаление инородного тела. Операци...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35