Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

Заместитель прокурора Алматинской области сообщил, что тела троих мужчин, которые неделю назад уехали продавать скот и бесследно исчезли, нашли закопанными в песке в 270 километрах от Алматы (в 200 километрах от села Узынгаш). Об этом следователям рассказали задержанные подозреваемые в убийстве, сообщает портал Qamshy.kz.

"Теперь полицейские должны сами туда съездить. Одно дело, что мы услышали их признание, мы должны удостовериться в правдивости этих слов. Двоих задержали. Полиция, как только получила информацию о пропаже братьев, работала, искали их, сами видите, нашли преступников. Все что могли, мы делали. Призываю всех к терпению. Сейчас мы не можем сказать о количестве преступников - двое их или пятеро", - заявил он, выступая перед людьми.

"Хочу вам сказать, что согласно законам Казахстана никаких послаблений и скидок преступникам не будет. Поэтому прошу вас не собираться, следственные мероприятия ведутся. Жителями какого региона являются преступники, сказать тоже не могу. Где нашли преступников, их имена и фамилии тоже не могу пока озвучить. Эти люди подожгли машины братьев. Поэтому просьба к собравшимся, давайте не будем мешать работе правоохранительных органов, вот вы сейчас собрались и тоже отнимаете время у полиции, которое они потратили бы на раскрытие преступления, понимаете же?" - добавил зампрокурора, представившись именем Саян.

На вопрос собравшихся о том, что один из бандитов якобы мог служить в правоохранительных органах, заместитель прокурора ответил, что такой информацией не располагает.

"Если вы владеете какой-либо информацией, пожалуйста, дайте показания в полиции, мне или прокурору - у вас есть право на это", - отметил он.  

Ранее стало известно, что убитые являлись жителями Коксуского района Алматинской области - Долданулы Жаркынбек 1979 года рождения, Зарлыханулы Мукият 1973 года рождения и Алимхан Кадылбек. 17 сентября все трое выехали из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области с грузом в 40 голов скота. Мужчины поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Полицейские, родственники и друзья вели поиски пропавших несколько дней. 


Долданулы Жаркынбек, Зарлыханулы Мукият и Алимхан Кадылбек. © ktk.kz


Отец пропавших Турсын Амирбайулы. © ktk.kz
 

В субботу, 24 сентября, стало известно, что тела троих сельчан нашли со следами насильственного характера. 



qamshy.kz
убийство братья алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Такое решение принято в целях безопасности движения автобуса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Транспортный холдинг Алматы. Осуществлять остановку возле торгового центра Silk Way City маршрут №205 перестанет с первого октября. «При движении в западном направлении по улице Толе би не будет производить остановку на промежуточном пункте ТЦ Silk Way City. Высадка и посадка будет осуществляться по улице Наурызбай батыра – угол улицы Толе би в южном направлени...
Общество
В случае падежа птиц от гриппа, компенсация за принесенный ущерб будет производиться только за зарегистрированных птиц, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления предпринимательства города. Жителей мегаполиса, держащих птиц, просят пройти регистрацию из-за случаев заболевания пернатых птичьим гриппом в нескольких областях Казахстана. К болезни восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари,...
Экология
Данные о состоянии атмосферного воздуха будут браться с мобильного приложения «AirKZ», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Глава ведомства в ходе онлайн-обсуждения сообщил, что выбросы загрязняющих веществ в первом полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысяч тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысяч тонн. «Для решения накопивши...
Здоровье
Алексей Цой предлагает с пятого октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, передает inAlmaty.kz. «Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Туре...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 29 сентября в стране подтверждены 107 908 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 386 случаев (+5 за сутки). В мире на утро 30 сентября зарегистрировано 33 516 946 инфицированных, 1 005 394 погибших.
Общество
Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алмасхан Ахмеджанов заявил, что мнения горожан будут учитываться при разработке каждого нового проекта общественных пространств, передает inAlmaty.kz. В ходе заседаний общественного совета Алматы руководителю управления городского планирования и урбанистики задали вопрос, почему акимат обсуждает с населением проекты реконструкции городских парков, скверов и пешеходных зон уже после начала работ...
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 30 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 30 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +16..+18 градусов, в ночные часы похолодает до +2..+4 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев. А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать. «Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, воврем...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35