В Алматы появится новый микрорайон. ФОТО

В Алматы появится новый эко-микрорайон, который станет "городом в городе", под названием Esentai City, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Esentai City расположится выше проспекта Аль-Фараби на площади 46 гектар, рядом с комплексом лыжных трамплинов, и будет представлять собой современные трехэтажные здания с эксплуатируемой крышей.

«В крупнейших городах мира идеальным считается прогуляться до работы пешком, поэтому весь район делится на две концептуальные зоны, разделенные центральным парком: пространство для жизни (квартиры и таунхаусы) и пространство для работы (офисы).

В Esentai City более 1,500 квартир, у каждой из которых имеется собственная терраса на крыше, свыше пяти тысяч удобных парковочных мест, несколько километров велосипедных и пеших прогулочных маршрутов, пешеходная центральная улица.

Это не жилой комплекс в привычном понимании. Это - настоящий город для людей, где главный акцент сделан на комфорте жизни и работы для современного человека.

Думаю, именно поэтому наш проект также поддержал акимат Алматы, будучи заинтересованными в том, чтобы изменить облик города с помощью нового эко-микрорайона и создать новые рабочие места», – прокомментировал Роландас Ключинскас, главный архитектор проекта.

В Алматы появится новый микрорайон (фото)

Особое внимание в Esentai City уделяется экологичности – это множество зеленых зон, освещение территории от солнечных батарей, инновационная система сбора мусора, станции зарядки электромобилей.

Вдоль периметра района будет создана зона для пеших прогулок, беговые и велосипедные дорожки, а на территории центрального парка появятся спортивные площадки и искусственные водоемы.

Помимо жилых домов в Esentai City будет построено 46 офисных зданий, которые будут спроектированы и построены с учетом самых современных международных зеленых стандартов и сертифицированы по системе рейтинга LEED.

Квартиры в Esentai City спроектированы с учетом того, чтобы помещения были максимально светлыми и просторными. Площадь квартир - от 94 до 139 кв.м. Высота потолков – 3 м 25 см. Панорамные окна позволяют наполнить квартиру естественным светом и открывают потрясающий вид на предгорья с одной стороны, и на город – с другой.

На территории нового района будет хорошо развита внутренняя инфраструктура. В Esentai City будет функционировать улица с кафе, ресторанами и магазинами, отель на сто номеров, SPA-центр с бассейном, отделения банков, салон красоты, детский сад, аптеки, продуктовые магазины, школа кулинарного искусства и сервиса.

Владельцы квартир смогут воспользоваться услугами консьерж-службы для решения бытовых задач – от уборки квартиры и доставки продуктов, до доставки цветов и мелкого ремонта. Для удобства жителей на территории Esentai City будет курсировать электрический автобус.

Завершение первой очереди строительства из 318 квартир планируется в октябре 2017 года. Стоимость за квадратный метр составит 600 000 тенге при 100%-ной предоплате, или 650 000 тенге в рассрочку на 1 год.

nur.kz
новый микрорайон алматы акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
91 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авто
Отработка по неплательщикам штрафов за ПДД стартовала в Алматы. Автомобили должников будут изымать и водворять на специализированную штрафную стоянку, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса. Оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению должников за неуплату наложенных административных штрафов стартовало в южной столице. «Личный состав строевых служб и подразделений с участием сотрудников органов прокуратуры,...
Общество
Детей вели по ковровой дорожке звезды казахстанской эстрады, передает inAlmaty.kz. Дефиле прошло во Дворце Республики накануне. Дети с ограниченными возможностями продемонстрировали новую коллекцию одежды, адаптированную для инвалидов. Автор коллекции - казахстанский модельер Нургуль Сейтбек. Звезды эстрады помогли юным моделям пройти по подиуму. Организаторами мероприятия выступили акимат Медеуского района, прокуратура Медеуского района, и районный филиал...
Разное
Дождь прогнозируют синоптики в Алматы шестого декабря, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до +5..+7 градусов, ночью будет 0..+2 градуса.  В Алматинской области ожидается мокрый снег, днем будет +2..+7 градусов. Ночью будет 0..+5 градусов.
Технологии
Согласно условиям пользования, новый участник соцсети должен быть не моложе 13 лет, передаёт inAlmaty.kz. Сервис Instagram будет запрашивать возраст при создании аккаунта. Об этом сообщается официальном сайте компании. «Мы будем спрашивать вашу дату рождения при создании аккаунта в Instagram. Согласно нашим условиям пользования, вы должны быть не младше 13 лет, чтобы иметь учетную запись в большинстве стран», — говорится в сообщении. Нововведение поможет п...
Происшествия
По информации полиции, девушка сообщила о своем местонахождении родным, но сотрудникам органов необходимо убедиться, что ей ничего не угрожает, передает inAlmaty.kz. В департаменте полиции сообщили, что студентка алматинского ВУЗа, проживающая в поселке Шымбулак Талгарского района Алматинской области, и объявленная в розыск 4-го декабря, связалась с родными по телефону и сообщила им о своем местонахождении. При этом в полиции уточнили, что розыскные меропр...
Экономика
В алматинских супермаркетах указывают окончательную стоимость запакованного товара. При этом цену за килограмм приходится высчитывать потребителям. Адвокат Жангельды Сулейманов рассказал о том, сколько средств из-за этого теряют казахстанцы, передает inAlmaty.kz. По словам Сулейманова, сравнить цены между упаковками крайне сложно.  "Я зашел в супермаркет, рис стоял на четырех полках, и везде была разная фасовка. Например, у меня в руках упаковка 700 грамма...
Аналитика
При этом, по мнению аналитиков Energyprom, число новых машин в республике сократилось на семь процентов, передаёт inAlmaty.kz. Заметнее всего уменьшилось количество новых авто возрастом менее трёх лет — сразу на четверть, с 516,4 тысяч до 382,2 тысяч. К октябрю в стране осталось лишь 3,7 млн легковых автомобилей — на семь процентов меньше, чем в 2018 году. Из них около 3,5 млн машин принадлежат физлицам. Больше всего новых легковых автомобилей у жителей на...
Экономика
Президент подписал Указ о выделении из Нацбанка Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, передает inAlmaty.kz. Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». Согласно указу, Национальный банк РК будет реорганизован, из него выделят Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка – госорган подчинённый и подотчетный...
Общество
В состав экспертного совета вошли общественники и эксперты из велосообщества Алматы, а также представители госорганов, передает inAlmaty.kz. Экспертный совет по развитию микромобильности создали при Управлении городской мобильности Алматы. Состав совета утвердили на днях. В него вошли велоактивисты Ануар Джусупов и Александр Габченко, эксперты по устойчивому транспорту Елена Ерзакович и Роман Барабанов, директор алматинского филиала сервиса велопроката Тул...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 31