2 млрд тенге потратили госслужащие на загранкомандировки

На весь 2016 год было предусмотрено 3,5 миллиарда тенге на заграничные командировки государственных служащих, включая членов Правительства страны, сообщает informburo.kz.

В МИДе ответили, что в бюджете 2016 года на заграничные командировки всех государственных служащих было предусмотрено 3,5 млрд тенге, увеличение связано с изменением обменного курса валют, так как командировочные средства выдаются в иностранной валюте. По состоянию на 21 сентября 2016 года сумма освоения составляет порядка 2 млрд тенге.

«Средств на заграничные командировки государственных служащих предусматриваются по мероприятиям. Отдельный расчёт для заграничных командировок именно членов Правительства при выделении средств из бюджета не ведётся. Расчёт суммы средств выделенных на отдельных членов Правительства не представляется возможным», – пояснили в ведомстве.

В министерстве указали, что в 2015 году на заграничные командировки всех государственных служащих было выделено 2,2 млрд. тенге, дополнительно деньги на загранпоездки чиновников не выделялись.

При выделении средств на заграничные командировки в МИД учитывали следующие виды расходов: суточные, проживание, транспорт.

Следует напомнить, что Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана запретил недавно членам Правительства загранкомандировки. Он посоветовал кабинету министров приостановить все заграничные командировки до конца 2016 года за исключением поездок с Нурсултаном Назарбаевым.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty