В Алматы продолжаются рейды по выявлению нарушений правил благоустройства

В Алматы продолжаются рейды по выявлению нарушений правил благоустройства. Экологи и полицейские накануне проинспектировали несколько дворов Ауэзовского района.

Шум болгарки в первой половине дня потревожил покой жителей микрорайона Мамыр -1 в Ауэзовском районе Алматы. В их дворы пожаловали экологи, полиция и бригада рабочих, чтобы спилить незаконно установленные цепи и призвать к ответственности нарушителей правил благоустройства.

Двор дома №18 практически полностью огорожен цепями. Жители самовольно установили ограждения для парковки своих машин. А бороться самостоятельно с нарушителями уже не в силах, оправдывается председатель КСК.

Все ограждения, несмотря на возмущения жильцов, были спилены. Руководителю КСК за допущение нарушений представитель природоохранной полиции выписал штраф на сумму более 63 тысяч тенге.

В соседнем микрорайоне Мамыр - 4 владельцы частных домов самовольно перекрыли шлагбаумом всю сквозную улицу. Пользоваться которой могли лишь избранные, правда, только до прихода бригады рабочих, полиции и экологов.

Чтобы шлагбаум после ухода проверяющих домовладельцы вновь не восстановили, рабочие распилили его на мелкие части и отправили в мусорный контейнер.

С начала этого года за нарушение правил благоустройства природоохранной полицией Ауэзовского района совместно с экологами оштрафованы около 350 жителей, на сумму свыше девяти миллионов тенге. Работы по выявлению нарушителей в районе продолжаются.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty