Стали известны зверские подробности расправы над тремя братьями

Родственники трех братьев, которые неделю назад уехали продавать скот и бесследно пропали, рассказали подробности их гибели, сообщает КТК.

Напомним, чуть больше недели назад трое сельчан поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, однако домой так и не вернулись. Позже их тела были найдены в заброшенном сарае. Отмечается, что неизвестные застрелили их, а тела засыпали навозом.  

Телеканал сообщает, что найденные останки почти сразу направили на экспертизу в Алматы. У морга, ожидая выдачи тел, дежурят родственники братьев. По их словам, неизвестные сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать братьев - Жаркынбека, Мукията и Калдыбека.

"Они зверски мучили парней. Стреляли в каждого по отдельности, двоим выстрелили в голову, одному в грудь. Отвезли их в горы, в горах есть шлагбаум. Они там остановились и первым убили Мукията, затем Жаркына. Кадилбека связали, а затем застрелили", - рассказал телеканалу родственник погибших Еркин Бейсеке.

Полиция уже задержала двоих подозреваемых, сейчас они дают показания. Но родственники погибших считают, что преступников гораздо больше. Якобы вдвоем они с тремя крепкими и рослыми мужчинами не справились бы. Отец погибших и остальные родственники считают, что к убийству причастны больше двух-трех человек. "Все трое были крепкими парнями. Я подозреваю, что были соучастники преступления", - сказал отец погибших мужчин.

"2-3 человека не могут сделать такое! Наш Кадилбек мог в одиночку справиться с четверыми, даже если его связали бы", - сказал еще один родственник погибших Аутен Абилмажитулы.

При этом в полиции не исключают, что преступников может быть больше, и призывают родственников к терпению. Расследование этого дела находится на особом контроле в ДВД Алматинской области. Ранее сообщалось, что у убитых братьев в Алматинской области остались девять детей. По данным телеканала, самый старший из детей, 13-летний сын Жаркынбека, просит для убийц отца смертной казни. 

Сейчас в районном акимате обсуждается вопрос о выделении материальной помощи семьям убитых. Как отмечалось, первым делом будет оказана помощь в организации похорон, они пройдут 27 сентября в 9 утра. Затем будет рассмотрена возможность оказания помощи семьям, предусмотренной законодательством. Источник: КТК

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty