В Алматы под колесами автомобиля оказались мать с ребенком. ВИДЕО

В Алматы под колесами автомобиля оказались мать с ребенком. Женщина и 6-летний малыш переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Водитель "Тойоты Камри" видимо куда-то слишком спешил.

Нарушив правила, он сбил пешеходов. Женщину от удара отбросило на несколько метров. А вот мальчика затащило под капот. Кадры к нам в редакцию принесли очевидцы происшествия. Предупреждаем, это видео не для впечатлительных, но мы покажем его, чтобы все осознавали опасность и ответственность, сообщает 31 канал.

Центр Алматы. Восемь утра. Пересечение улиц Ауэзова и Габдуллина. На кадрах видеорегистратора видно, что женщина и 6-летний мальчик подходят к дороге и ждут, пока загорится зеленый свет. После соответствующего сигнала они начинают переходить улицу. И в этот момент их сбивает автомобиль. От удара женщину подбросило, а ребенок остался под машиной. Очевидцы происшествия сразу бросились на помощь.

На кадрах наглядно видно, кто нарушил правила. Вместо того, чтобы пропустить встречный транспорт, водитель "Тойоты Камри" совершает поворот налево и не замечает пешеходов. Сергей Климов был среди очевидцев, это его видеорегистратор заснял все происходящее. Говорит, мальчик остался жив только потому, что не попал под колеса.

СЕРГЕЙ КЛИМОВ, очевидец:
- Она приземлилась на капот, более мягко, так сказать, отделалась, а мальчика затащило прямо под капот. Я тоже остановился, мужчины его уже выдернули из-под машины. Вроде мальчик живой.

Ребенка сразу госпитализировали в больницу. Его доставили туда в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

НИКОЛАЙ ДЬЯЧЕНКО, зам. главного врача детской больницы №1 г. Алматы:
- Проведено клинико-неврологическое обследование, была выполнена компьютерная томография головного мозга, и с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга ребенок был госпитализирован в отделение реанимации. Я думаю, если состояние завтра стабилизируется, то он будет переведен в нейрохирургическое отделение.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- Наезд случился вот на этом перекрестке. Он оживленный и находится в центре города. Из видео понятно, что пешеходы никак не нарушали правила дорожного движения. Как и положено, переходили на зеленый свет. Но в этом случае даже это не спасло их от автомобиля. Примечательно, что на этом участке нет ни одной камеры видеонаблюдения. Если бы водитель решил сбежать с места ДТП, тогда, возможно, было бы намного сложнее установить личность автовладельца.

Получить комментарий в полиции не удалось. Пока не ясно, кто сидел за рулем "Тойоты Камри" и где он сейчас. Этот инцидент показал, что даже днем и при соблюдении всех правил дорожного движения обычный пешеход не может чувствовать себя в безопасности. Водители, будьте крайне внимательны, принимая решения на дороге: вы несете ответственность за жизни!

31 канал
дтп алматы пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 27 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +14..+16 градусов, в ночные часы похолодает до +3..+5 градусов. Скорость ветра составит 2-7 метров в секунду. В Алматинской области объявлено штормовое предупреждение из-за заморозков.
Разное
Штормовое предупреждение объявили в регионе из-за заморозков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. С 27 по 29 сентября в Алматинской области ночью ожидаются заморозки. Местами на поверхности почвы температура понизится до минус трех градусов. Спасатели призывают жителей региона следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.
Здоровье
С 15 сентября в Алматы стартовала кампания прикрепления – каждый житель может сменить поликлинику. В филиале Фонда медстрахования по Алматы ответили на самые популярные вопросы жителей мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Сменить поликлинику в рамках кампании алматинцы могут до 15 ноября.  1. В каком случае жители могут поменять поликлинику? • при изменении места постоянного или временного проживания, работы или учебы за пределы одной административно-территор...
Здоровье
Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно". "Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев...
Общество
На этой неделе работа сельскохозяйственной ярмарки возобновилась еще в одном районе южной столицы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на управление предпринимательства города. На все объекты распространяются требования соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (наличие масок и антисептиков, термометрия посетителей и социальное дистанцирование). Напомним, на прошлой неделе в Алматы возобновили работу ярмарки выходного дня. Если 19 и 20 сентября ярмарки прош...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35