Жителей алматинского пригорода постоянно грабят средь бела дня

Настырные воришки грабят жителей алматинского пригорода. Сельчане рассказывают: оставить свое жилье без присмотра теперь боятся даже на короткий срок. Туда сразу же наведываются неизвестные и выносят практически все имущество. За два месяца ограблено уже порядка десятка домов, сообщает КТК.

В дом Гульбахрам Мансамовой воры пробрались средь бела дня. Женщина рассказывает, что буквально на час выехала по делам в город, а вернувшись, пришла в ужас: мебель перевернута, повсюду разбросаны вещи.

- Такое ощущение было, что человек знал, что и где лежит! Тумбочки открыли и вытащили из них все, а именно маленькие открывали. И потом открыли именно эту дверцу, и вот здесь у меня лежала шкатулка на полке прямо на видном месте. Я просто не прятала никогда и даже подумать не могла. Но золото все забрали! - сказала Гульбахрам Мансамова.

Сразу после этого муж Гульбахрам установил в доме сигнализацию, а на окна заказали металлические решетки. Женщина надеется, что такие меры безопасности отпугнут незваных гостей.

- Появился страх! А еще я дома с детьми, а муж на работе. Через две недели заказали решетки и новую дверь поставили, - отметила Гульбахрам Мансамова.

Люди рассказывают, что грабители работают, словно по графику – в неделю как минимум три дома! Выносят практически все: технику, деньги, золото и даже постельные принадлежности.

- Грабят в основном днем, где-то с 2 до 4! А теперь начали залазить в дома и ночью. Ко мне уже так залазили, я включила свет, и они тут же убежали. Что искали, у меня во дворе не знаю. Спать спокойно теперь мы не можем, постоянно боимся, -сказала Айгуль Шокенова.

В полиции людей пытаются успокоить. Уверяют: следственная группа сейчас работает. Но перепуганным сельчанам от этого не легче.

- Люди неспокойные, люди в шоке и страхе живут! Вечером на улицу выходить вообще опасно, освещения в Иссыке нет. Полицию не дозовешься, вообще сами, как можем, охраняем себя, -говорит Наталья Авраменко.

Охранять свой сон, покой и нажитое имущество сельчане решили самостоятельно. На нескольких улицах установили дежурство. Днем службу несут женщины, а ночью на пост заступают мужчины. Но такие меры временны и малоэффективны, уверены жители поселка.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty