Рады стараться: «Отработка» не по правилам. ВИДЕО

Буквально несколько дней назад алматинские полицейские провели масштабную отработку в надежде научить водителей уступать дорогу автомобилям скорой медицинской помощи.

Чтобы сделать все максимально эффективно, по специальному маршруту были выставлены патрульные автомобили. В качестве наживки была машина «скорой» с полицейским внутри, который по рации давал команды, кого из водителей надо было остановить за нарушение 2 пункта 6 раздела ПДД РК «Применение специальных сигналов».

Только на видео было остановлено 14 водителей, которые уступили дорогу, как могли. Стоит отметить и полицейских, которые выполняя команды выбегали на проезжую часть сломя голову, чтобы остановить мнимого нарушителя.

В пункте 6.2 ПДД сказано: «При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и (или) красного цвета и специальным звуковым сигналом водители уступают дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств». При этом водители спецмашин пользуются преимуществом только убедившись, что им уступают дорогу.

Исходя из этого - медленно движущийся в пробке автомобиль не является препятствием, а его невысокая скорость движения обеспечивает беспрепятственный проезд спецмашине. Если вспомнить европейские видеоролики, на которые и хотят равняться полицейские - даже на них для освобождения проезда водители тратят некоторое время в поисках места, куда можно приткнуться или перестроиться.

Но в ПДД РК не указано, за какое время водители должны уступить дорогу, там написано уступить и обеспечить беспрепятственный проезд. Возможно позднее, пролистав 6 раздел ПДД РК и водители и полицейские обретут истину и поймут, что все водители из этого ролика уступили дорогу автомобилю со включенными маячками и сиреной. Нарушений в их действий не усматривается, ну разве что перестроение без включенного указателя поворота.
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty