Торговые точки сносят в Алматы

В пригороде Алматы в целях расширения автодороги Алматы - Бишкек (Ташкентский тракт) начали снос торговых точек, расположенных у рынка "Барлык". Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Алматы Максут Исахов, до апреля 2017 года сносу подлежит 25 торговых объектов некапитального строительства.

По данным Исахова, работы по реконструкции трассы начнутся ориентировочно в середине 2017 года. "15 сентября было совещание у министра (глава МИР РК Женис Касымбек - прим. автора), затем у первого вице-премьера Аскара Мамина с приглашением всех сторон: Комитета автомобильных дорог, эксплуатирующей организации "Казахавтожол" и акимата Алматинской области. Конкретно было решено: Комитету автодорог поручено объявить конкурс на разработку ПСД по реконструкции данного участка дороги. Реконструкции подлежит примерно 3,5 километра дороги - от границы города, начиная с "подковы" в районе Калкамана и заканчивая в районе Жилого комплекса "Асыл Арман", - рассказал Максут Исахов.



Рынок "Барлык". Фото: ©Айнаш Ондирис




Торговые точки, подлежащие сносу. Фото: ©Айнаш Ондирис

По его данным, на этом участке планируется строительство десятиполосной дороги - по пять полос в каждом направлении.

"Три полосы будут транзитные, по ним транспорт будут прямо проезжать, по одной полосе будет для местных машин, которые поворачивают направо или налево, и по одной полосе предусмотрено для общественного транспорта. Она будет физически ограждена, как на барахолке на Северном кольце, чтобы общественный транспорт из Каскелена беспрепятственно проезжал. Также на этом участке планируется подстроить три полукольца для разворота – так называемые "подковы", - продолжил Исахов, отметив, что одна "подкова" на разворот в западном направлении будет располагаться в районе Калкамана, и еще две в обоих направлениях – чуть дальше ЖК "Асыл Арман".

По предварительным подсчетам, для реконструкции участка автодороги "Алматы  -Бишкек" потребуется около 10 миллиардов тенге. Как стало известно, рынок "Алтын Орда" по-прежнему останется. После завершения реконструкции и строительства обновленный участок дороги передадут в ведение Алматы.

В АО "НК "Казавтожол" вместе с тем пояснили, что в целях решения вопросов постоянного затора на 16-20 километре автомобильной дороги "Алматы - Бишкек" в районе рынков "Алтын Орда" и "Барлык"  подготовлен эскизный проект дороги.

"В настоящее время предложение (проект) Национального оператора согласовано с Министерством по инвестициям и развитию РК. В бюджете следующего года предусмотрено 150 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации (ПСД). Ориентировочно строительно-монтажные работы начнутся в июне 2017 года", - сообщили в АО "НК "Казавтожол".

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty