«Стрелка» из свадебного кортежа «отмазали»?

Помните августовский случай с очередным свадебным кортежем в Алматы на ВОАД, когда один из его участников на BMW открыл стрельбу в воздух? По некоторым данным, за это «стрелка» не наказали по сей день.

«21-летний Махмад Абдуллаев хорошо «погудел» на свадьбе друга. От души пострелял из машины на алматинской «Восточке». Водителей из его свадебного кортежа, которые перекрыли дорогу и создали аварийную обстановку, сразу оштрафовали. С Абдуллаевым все оказалось сложнее. В начале августа я написал, что протокол на него не поступил в адмсуд Алматы. Прошло 1,5 месяца. Посмотрел судебную базу - стрелка в суде так и нет! Кто-то сомневался, что менты «замнут»? Даже «ствол» у горячего юноши не конфискуют, получается. Короче, у нас закрыть магистраль и пострелять на ней - стильный и недорогой свадебный подарок. Память на всю жизнь, езь жи. Обращайтесь в полицию», - пишет на своей страничке в Facebook юрист Джохар Утебеков.

По словам Утебекова, помимо прочего Абдуллаев давно лишен водительского удостоверения, однако это не мешает ему спокойно водить автомобиль. 
Также с его слов следует, что в июне 21-летний водитель BMW не остановился по требованию полицейских, за что «наш гуманный суд» (!) снова оштрафовал его.

«Из июньского постановления адмсуда: «Водитель Абдуллаев Махмад Илхамович 12.06.2016 года, около 01:10, будучи лишенным права управления транспортным средством, управляя автомашиной марки BMW с ГРНЗ 006 BMW 02 и, следуя по проспекту Фурманова в северном направлении, на углу улицы Казыбек би был остановлен сотрудниками дорожной полиции, в ходе которого не выполнил законного требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, путем подачи сигнала свистка и жезла...» - дополнил юрист.

motor.kz
стрельба алматы воад кортеж свадебный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
51 просмотр в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Происшествия
18 ноября ночью в Алматы горел ларек, в котором продавали самсу, передает inAlmaty.kz. «Сообщение о возгорании поступило на пульт "101" ДЧС в 03:19 часов. Пожар произошел в Турксибском районе. Загорелся ларек в котором готовили самсу. Затем огонь перекинулся на мини-маркет "BAI". Пожар локализован в 04:15 часов и ликвидирован в 04:35 часов», - сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.  Общая площадь пожара составила 60 квадратных метр...
Спорт
Алматинский "Кайрат" занял первое место в группе D элитного раунда и вышел в "Финал " футзальной Лиги чемпионов, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Vesti.kz.  В заключительном матче группы D казахстанский клуб со счетом 4:2 победил хозяина мини-турнира - чешский "Хрудим". Уже в первом тайме "Кайрат" трижды поразил ворота соперника. На второй минуте отличился бразилец Ранжел, на седьмой - его соотечественник Джон Леннон, а на 17-й - лидер сборной Казахстан...
Разное
По данным "Казгидромет" выходной будет теплым и солнечным, передает inAlmaty.kz. Температура воздуха в воскресенье 1..3 градуса со знаком +. Ночью термометр опустится до -5..-7, осадков не ожидается.
Разное
За 9 месяцев 2018 года казахстанские пивовары выпустили 466,2 миллионов литров пива, что на 5,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Energyprom. На Алматы и прилегающую область за январь–сентябрь 2018 года пришлось 62,2% производства от РК. В Алматы прирост составил всего менее 1% год-к-году, до 156 млн литров; в области — 6,5%, до 134 млн литров. В Алматы и Алматинской области работают такие крупные компании,...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36