ОПЕК договорилась заморозить добычу нефти. "Черное золото" резко подорожало

Страны ОПЕК договорились снизить уровень добычи нефти до 32,5-33 миллиона баррелей в сутки - примерно на 700 тысяч баррелей меньше, чем нынешний объем. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане, передает РИА Новости.

На неформальной встрече в Алжире картель достиг консенсуса в этом вопросе впервые с 2008 года. По словам Зангане, решение по уровню добычи Ирана пока не принято: "ОПЕК еще не решила, какой уровень добычи будет у Ирана и других стран в рамках соглашения, решение будет на следующей встрече ОПЕК (пройдет 30 ноября - прим.)".

Как отмечает Reuters, во вторник министр энергетики Саудовской Аравии Халиф аль-Фалих заявил, что Ирану, Нигерии и Ливии разрешат добычу "на максимально разумных уровнях".

Также участники ОПЕК намерены обратиться к странам, не входящим в организацию, присоединиться к договоренностям по сокращению уровня добычи нефти.

Между тем на фоне сообщений о достигнутых на переговорах в Алжире договоренностях мировые цены на нефть подскочили на 5 процентов. По состоянию на 23.24 по Москве стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,20 процента - до 48,94 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 4,72 процента - до 46,78 доллара за баррель.

В среду вечером двухмесячные минимумы обновили биржевые курсы доллара и евро к рублю, сообщает РБК. Курс евро к российской валюте на Московской бирже впервые с конца июля опустился ниже отметки 71 рубль. Курс доллара достиг 63,08 рубля.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty