Глава ДВД Алматинской области обсудил расследование убийства трех братьев с их родными

Начальник ДВД Алматинской области встретился с родными трех убитых мужчин, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
Генерал-майор Мурат Урумханов встретился сегодня с родными трех сельчан из Коксуского района, тела которых с признаками насильственной смерти обнаружили в Жамбылском районе. В совершении убийства подозреваются двое местных жителей, содержащиеся сейчас под арестом в изоляторе временного содержания.
"Руководитель полиции региона принял людей в своем рабочем кабинете, где, выразив им соболезнование, обсудил моменты, вызвавшие у потерпевшей стороны различные вопросы, касающиеся организации розыскных мероприятий, действий сотрудников районной полиции и задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. В диалоге также приняли участие сотрудники и руководство Следственного управления полицейского Департамента, непосредственно занимающиеся расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 99 ч.2 УК РК «Убийство»", - сообщили в полиции.
«Уголовное дело по факту находится в производстве аппарата ДВД. К расследованию подключены самые опытные сотрудники следственного подразделения, которые обязательно учтут все обстоятельства и проведут расследование в полном объеме» - отметил генерал-майор полиции Мурат Урумханов.
Родственникам потерпевших также сообщили, что расследование уголовного дела находится на особом контроле Министра внутренних дел Казахстана генерал-полковника Калмухамбета Касымова.
Напомним, трое братьев - Жаркынбек Доданулы (1979 года рождения), Мухият Зарлыханулы (1973 года рождения) и Кадылбек Алимхан выехали на рынок в Узынагаш, чтобы продать 40 голов крупного рогатого скота, домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением о пропаже трех мужчин. Братья продавали скот на базаре 5 лет и после каждой сделки всегда возвращались домой. В этот раз за 40 голов они должны были выручить 6 миллионов тенге.
Вскоре полиция Алматинской области задержала двоих подозреваемых в убийстве. Они и показали, где спрятали трупы убитых. Подозреваемые обманом вывезли мужчин с рынка в ущелье, изъявив желание оптом купить весь скот. Там они и совершили убийство.
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Раскрытие темы
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Раскрытие темы
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Бугаева Инна
Журналисты сайта InAlmaty.kz к вашим услугам.
Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Алматы больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAlmaty.kz:
Сот: +7(700) 978-78-36
Гор.: 978-78-36
Skype: news.inalmaty