В Алматы прошла конвенция со звездами фитнеса международного уровня. ФОТО

В Алматы состоялась первая "Фитнес-конвенция World Class Almaty", на которой были представлены авторские программы от казахстанских и российских презентеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В конвенции, которая прошла 8 октября в отеле Holiday Inn, приняли участие около 100 фитнес-тренеров со всех регионов Казахстана.

Программа фитнес-конвенции была очень насыщенной и разнообразной. Участников ожидало 9 мастер-классов по традиционным и достаточно новым направлениям фитнеса: Body Combat (разработанная на основе эффективных техник целого ряда единоборств: карате, кикбоксинга, тай-чи и таэквондо), степ-аэробика, фунциональнй тренинг (комбинированная тренировка с использованием собственного веса тела для развития координации движений, мышечной и дыхательной выносливости), танцы, Body Balance (комплекс упражнений с базовыми элементами программ: йога, пилатес, тай‑чи), степ, Body Jam (танцевальная кардиотренировка), Cycle (высокоинтенсивная тренировка под зажигательную музыку на велотренажерах, имитирующих реальные условия шоссейной трассы, горных дорог и подъемов).

Презентеры представили тренировки с элементами авторских техник, которые отрабатывались и закреплялись участниками в ходе мастер-классов. Программы сопровождались зажигательной музыкой, живым общением с презентерами, которые заражали всех присутствующих невероятной энергичностью. Занятия проходили в том числе на уникальном оборудовании, которое предоставил генеральный партнер "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - компания Technogym Kazakhstan.

"Фитнес-конвенция, которую мы провели впервые, получила самые положительные отклики и, главное, - оказалась полезной и очень продуктивной для участников. Пройти "живое" обучение у таких звезд фитнеса из Москвы, как Михаил Афус, Элина Муратова, Виталий Вознюк, и Казахстана: Руслана Шагалива, Вадима и Эдуарда Сафиуллиных, Валихана Тен, Марии Асановой и многих других - отличная возможность для тренеров клубов повысить квалификацию. Поэтому планируем сделать фитнес-конвенцию ежегодной и привлекать ведущих презентеров", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

По итогам конвенции всем участникам предоставили сертификаты о прохождении мастер-классов. Полученные техники будут использоваться тренерами в новых программах обучения в фитнес-клубах страны. Организаторы первой "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - клуб "World Class Almaty", "Ассоциация Фитнес Аэробики" и фонд "Алматы Марафон".

Добавим, что 9 октября в Алматы на площадке перед ТРЦ "MEGA Park" прошло спортивно-развлекательное мероприятие "День семьи", в котором приняли участие около 20 команд.

Онлайн-заявку на участие в соревнованиях подали 32 семьи, около 20 из которых вышли на старт. Каждая команда состояла из папы, мамы и одного или двух детей в возрасте от 4 до 11 лет. Семья проходила квест из 8 заданий: прыжки на скакалке, прохождение веревочного городка, поиск строчек стихотворений на площадке street workout, перенос ребенка всеми членами семьи в пледе, подтягивания, качание пресса, прыжки на одной ноге по специальному маршруту, "зеркальный лабиринт", бег к финишу вдоль спортивной площадки. За каждой семьей был закреплен судья, который отслеживал время и правильность выполнения каждого задания, ведь на кону стоял серьезный главный приз - 100 000 тенге.

По итогам квеста в каждой из трех возрастных категорий по возрасту детей в семье определились призеры - команды, выполнившие правильно все задания с минимальным количеством времени. Сертификат в 100 000 тенге и кубок победителя "Дня семьи" получили семьи Бояубаевых (категория 4-6 лет), Тажиевых (7-8 лет) и Наурузовых (9-11 лет). Всем участникам были вручены ценные призы от организаторов.

"Очень символично, что "День семьи" проводится в воскресенье на большой спортивной площадке ТРЦ: ведь именно в этот день вся семья в сборе и решает, как провести досуг. Сегодняшним мероприятием мы в очередной раз призвали семьи заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И для этого реально использовать все возможности, которые есть в нашем славном городе - это площадки street workout, которых становится все больше в общественных местах: в парках или как здесь – на территории торгово-развлекательного центра. Я уверена, что веселые и интересные соревнования способствуют увеличению числа людей, которые всерьез заинтересуются активным образом жизни", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Также все участники и зрители поучаствовали в викторинах от "Алматы Марафона" с памятными подарками, а также болели за семьи в моменты прохождения квеста.

Организаторы "Дня семьи" - "Алматы Марафон", торгово-развлекательный центр "MEGA Park" и фитнес-клуб "World Class Almaty".

tengrinews.kz
конвенция фитнес алматы прошла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
9 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Жомарта Ертаева будут судить в Алматы. Ему грозит до 10 лет лишения свобооды, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, материалы в его отношении поступили в специализированный межрайонный следственный суд. По данным Генпрокуратуры, казахстанский бизнесмен подозревается в организации хищения в период с 2011 по 2017 году 144 миллиардов тенге АО Bank RBK с использованием служебного положения,...
Экономика
Накануне ночью алматинцы заметили резкий рост иностранной валюты. Национальный Банк  Казахстана  сообщил, что ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге, передаёт inAlmaty.kz. «Национальный Банк  Казахстана  и банки второго уровня имеют достаточные объёмы наличной валюты для обеспечения спроса населения и организаций. Национальный Банк готов принять все необходимые меры по поддержке биржевого курса тенге...
Здоровье
В Алматы роженица ехала на карете скорой помощи и попала в ДТП. Ребенка спасти не удалось, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. В результате ДТП легкие ушибы получили две девушки в Toyota и сотрудники скорой. Также в салоне находилась роженица, ребенка которой спасти не удалось. Об этом изданию рассказал руководитель отдела эксплуатации специализированного автотранспортного предприятия Управления здравоохранения Алматы Андрей Драгой.  "Разбира...
Разное
Переменную облачность, погоду без осадков прогнозируют синоптики на среду 20 марта в Алматы, передаёт inAlmaty.kz. В среду синоптики прогнозируют днём +10..+12 тепла, ночью 0..-2. "На юге, юго-востоке, западе Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки, на остальной территории республики погода преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы по прежнему сохранятся туманы с видимостью менее 500 метров", - сообщает РГП "...
Экономика
Ночью 19 марта, после резкого скачка курса, обменные пункты сняли с продажи иностранную валюту, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сервис курса валют. После объявление об отставке Нурсултана Назарбаева с поста Президента РК курс доллара изменился с 376 тенге до 385. Скачок на 9 тенге продержался пару часов, вскоре «американца» сняли с продажи. С табло многих обменных пунктов исчез и ЕВРО, его стоимость к 22.00 часам 19 марта установилась на уровне 432 тенг...
Политика
Вопрос преемственности власти в Казахстане решен конституционно, передаёт inAlmaty.kz. В случае досрочного прекращения полномочий действующего Президента его полномочия переходят к председателю Сената до окончания выборного срока. Затем состоятся выборы нового Президента. 20 марта председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Кемелович Токаев вступит в должность Главы государства. «Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет англи...
Политика
Следующий президент Казахстана будет продолжать политику дружбы и добрососедства с Россией. Уверенность в этом во вторник журналистам выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя решение президента Казахстана Нурсултан Назарбаев о сложении полномочий главы государства, пишет ТАСС. "Уверен, что следующий президент Казахстана будет продолжать политику добрососедства и дружбы с Россией, а отношения между нашими странами в рамках Евразийского экономиче...
Политика
Н.Нигматулин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат Парламента Республики Казахстан, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Мажилиса РК. "В соответствии с подпунктом 2, пункта 4 статьи, 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание Палат Парламента Республики Казахстан 20 марта 2019 года в 12 часов в городе Астане", - говорится в тексте документа. В это время, согласно Указу Елбасы, Касым-Жомарт Токаев принесёт прися...
Политика
С 20 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев сложит полномочия Президента Казахстана, передаёт inAlmaty.kz. С соответствующим обращением Елбасы обратился в эфире республиканских телеканалов 19 марта. «Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен чести моим народом стать Первым Президентом независимого Ка...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36