В Алматы прошла конвенция со звездами фитнеса международного уровня. ФОТО

В Алматы состоялась первая "Фитнес-конвенция World Class Almaty", на которой были представлены авторские программы от казахстанских и российских презентеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В конвенции, которая прошла 8 октября в отеле Holiday Inn, приняли участие около 100 фитнес-тренеров со всех регионов Казахстана.

Программа фитнес-конвенции была очень насыщенной и разнообразной. Участников ожидало 9 мастер-классов по традиционным и достаточно новым направлениям фитнеса: Body Combat (разработанная на основе эффективных техник целого ряда единоборств: карате, кикбоксинга, тай-чи и таэквондо), степ-аэробика, фунциональнй тренинг (комбинированная тренировка с использованием собственного веса тела для развития координации движений, мышечной и дыхательной выносливости), танцы, Body Balance (комплекс упражнений с базовыми элементами программ: йога, пилатес, тай‑чи), степ, Body Jam (танцевальная кардиотренировка), Cycle (высокоинтенсивная тренировка под зажигательную музыку на велотренажерах, имитирующих реальные условия шоссейной трассы, горных дорог и подъемов).

Презентеры представили тренировки с элементами авторских техник, которые отрабатывались и закреплялись участниками в ходе мастер-классов. Программы сопровождались зажигательной музыкой, живым общением с презентерами, которые заражали всех присутствующих невероятной энергичностью. Занятия проходили в том числе на уникальном оборудовании, которое предоставил генеральный партнер "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - компания Technogym Kazakhstan.

"Фитнес-конвенция, которую мы провели впервые, получила самые положительные отклики и, главное, - оказалась полезной и очень продуктивной для участников. Пройти "живое" обучение у таких звезд фитнеса из Москвы, как Михаил Афус, Элина Муратова, Виталий Вознюк, и Казахстана: Руслана Шагалива, Вадима и Эдуарда Сафиуллиных, Валихана Тен, Марии Асановой и многих других - отличная возможность для тренеров клубов повысить квалификацию. Поэтому планируем сделать фитнес-конвенцию ежегодной и привлекать ведущих презентеров", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

По итогам конвенции всем участникам предоставили сертификаты о прохождении мастер-классов. Полученные техники будут использоваться тренерами в новых программах обучения в фитнес-клубах страны. Организаторы первой "Фитнес-конвенции World Class Almaty" - клуб "World Class Almaty", "Ассоциация Фитнес Аэробики" и фонд "Алматы Марафон".

Добавим, что 9 октября в Алматы на площадке перед ТРЦ "MEGA Park" прошло спортивно-развлекательное мероприятие "День семьи", в котором приняли участие около 20 команд.

Онлайн-заявку на участие в соревнованиях подали 32 семьи, около 20 из которых вышли на старт. Каждая команда состояла из папы, мамы и одного или двух детей в возрасте от 4 до 11 лет. Семья проходила квест из 8 заданий: прыжки на скакалке, прохождение веревочного городка, поиск строчек стихотворений на площадке street workout, перенос ребенка всеми членами семьи в пледе, подтягивания, качание пресса, прыжки на одной ноге по специальному маршруту, "зеркальный лабиринт", бег к финишу вдоль спортивной площадки. За каждой семьей был закреплен судья, который отслеживал время и правильность выполнения каждого задания, ведь на кону стоял серьезный главный приз - 100 000 тенге.

По итогам квеста в каждой из трех возрастных категорий по возрасту детей в семье определились призеры - команды, выполнившие правильно все задания с минимальным количеством времени. Сертификат в 100 000 тенге и кубок победителя "Дня семьи" получили семьи Бояубаевых (категория 4-6 лет), Тажиевых (7-8 лет) и Наурузовых (9-11 лет). Всем участникам были вручены ценные призы от организаторов.

"Очень символично, что "День семьи" проводится в воскресенье на большой спортивной площадке ТРЦ: ведь именно в этот день вся семья в сборе и решает, как провести досуг. Сегодняшним мероприятием мы в очередной раз призвали семьи заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И для этого реально использовать все возможности, которые есть в нашем славном городе - это площадки street workout, которых становится все больше в общественных местах: в парках или как здесь – на территории торгово-развлекательного центра. Я уверена, что веселые и интересные соревнования способствуют увеличению числа людей, которые всерьез заинтересуются активным образом жизни", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.

Также все участники и зрители поучаствовали в викторинах от "Алматы Марафона" с памятными подарками, а также болели за семьи в моменты прохождения квеста.

Организаторы "Дня семьи" - "Алматы Марафон", торгово-развлекательный центр "MEGA Park" и фитнес-клуб "World Class Almaty".

tengrinews.kz
конвенция фитнес алматы прошла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня, 22 сентября, в Южной столице проходит гонка самодельных безмоторных болидов Red Bull Soapbox Race. В соревновании участвуют 50 команд, передает inAlmaty.kz Организаторы двое суток собирали поле для гонок. Трассу построили на участке проспекта Достык от Сатпаева до Абая. Необычное соревнование началось в 12:00. Горожане следят за гонкой бесплатно, по бокам трассы. Команды своими руками собирали транспортное средство. Главное правило – болид не долж...
Криминал
Полиция Алматинской области задержала подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Жительница города Каскелен обратилась к стражам порядка 19 сентября. Она заявила об изнасиловании и грабеже. По данным Департамента полиции области, в тот день потерпевшая возвращалась домой после сеанса от местной целительницы. Мужчина напал на нее примерно в 1:00 ночи. Преступник надругался над ней,...
Происшествия
Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте. Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры. Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках...
Общество
Настоящее бабье лето царит в Алматы. В воскресенье, 22 сентября, ожидается очень жаркий день, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +31..33 градусов. Ночью будет +16..18 градусов. Осадков не ожидается. В Алматинской области местами будет еще жарче – до плюс 36 градусов. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13..18 градусов.
Здоровье
Медики назвали одну из причин частых аллергических реакций у жителей Алматы. По их мнению, виной всему слишком долгое лето, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz. Как отмечают специалисты, в регионе очень много видов сорной травы и полыни, которая за сезон способна несколько раз произвести выброс пыльцы. Она и вызывает раздражение у людей, считают медики. Частицы травы надолго задерживаются в воздухе. «Наночастицы в воздухе, несгоревшие от транспорта,...
Происшествия
В Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы рассказали о состоянии пациенток пяти и трёх лет, пострадавших в ДТП с поездом в Чемалгане. Старшую девочку прооперировали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на inform.kz. По словам заместителя главного врача Центра Динмухамеда Рузуддинова, обе девочки находятся в коме. «У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшей девочки перелом лобно-височных костей. 15 сентября ей в условиях...
Спорт
Хоккейный клуб «Барыс» в рамках домашней серии КХЛ впервые провёл два матча в южной столице. Алматы стал 46-м городом в истории Континентальной хоккейной лиги, передаёт inAlmaty.kz. 17 сентября «Барыс» сыграл с московским «Спартаком» и сразу одержал крупную победу – 3:0. Поддержать хоккеистов пришли 12 105 зрителей. 20 сентября «Барысу» противостоял не менее грозный соперник – челябинский «Трактор». И снова блистательная победа – 2:0, и снова аншлаг – 12 1...
Культура
В Алматы на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля во Дворце Республики объявлены победители основного конкурса «Сближение культур», передаёт inAlmaty.kz. Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Марко Шкопа (Словакия, Чешская Республика / 2019) «Да будет свет». Приз «Лучший режиссер» получила Марьям Тузани за фильм «Адам» (Морокко, Франция, Бельгия / 2019 ). Награду «Лучший актер» разделили Валентин Новопольский и Давид Огродник за роли в фильме...
Криминал
Напряженными выдались минувшие сутки для алматинских полицейских. На их счету 33 раскрытых кражи чужого имущества, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  «В частности, в дежурные сутки были раскрыты две квартирные кражи и семь краж сотовых телефонов. Раскрыты две кражи, совершенные из автомобилей. Краж боковых автозеркал и карманных краж зарегистрировано не было», – сообщили в полиции. Кроме того, полицейским удалось раскр...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36