Эксперты объяснили, почему казахстанцы плохо играют в футбол

Разгромное поражение сборной Казахстана по футболу от Черногории, а затем последующая критика в адрес футболистов со стороны казахстанцев, подняли вопрос целесообразности финансирования этого вида спорта, пишет газета "Время".

Например, режиссер Нуртас Адамбай предложил тратящиеся на футбол деньги перевести в сферу образования или здравоохранения.

"Зачем миллионы тратить на сборную бегунов с мячом, если эти миллионы могут принести кому-то реальную помощь?" - написал режиссер в своем посте в Facebook.

Вот что по этому поводу думает ветеран футбола Куралбек Ордабаев.

"Почему мы так крупно проигрываем? Да потому что у нас внутренний чемпионат никакой! Футболистов много, а качества нет. Никто из игроков не старается поднять свой уровень мастерства, чтобы попасть в клуб более высокого класса. Все довольны: и руководство, и футболисты. У них контракты и хорошая заработная плата, которая их вполне устраивает.

Считаю, бюджет клубам надо постепенно сокращать. Пусть сами деньги зарабатывают! А то получают из бюджета, расписывают, деньги уходят, а контроля за ними нет. Часть из этих денег футболисты кое-кому отдают. Но это уже другая история - футбольных откатов, о которых все тоже прекрасно знают. Отправка детей в Бразилию на учебу тоже деньги на ветер", - считает Ордабаев.

Заслуженный тренер Казахстана Самат Нуржанов также критически оценивает деятельность руководителей в казахстанском футболе.

"У нас просто все поставлено неправильно. Не уделяется внимание развитию массового, детско-юношеского, студенческого футбола. Нет фундамента. А пока у нас только одна показуха. Поэтому и проигрывают наши мальчишки и девчонки с таким разгромным счетом. Футболом рулят одни дилетанты и временщики. Их интересует только верхушка - большой футбол, где крутятся деньги.

А то, что мы в свое время перешли в Европу, - это правильно. Это все-таки уровень, к которому надо стремиться. А с такой игрой, которую сейчас показывают наши футболисты, мы бы и в Азии болтались, как... сами знаете что в проруби. Почему мы не играем в товарищеские игры с узбеками? Да потому что потом позора не оберемся! И киргизам проиграли не случайно - такой у нас уровень. Но расти надо. И Европа нам в этом поможет. Только прежде всего нам нужно навести порядок в своем футбольном хозяйстве", - заявил Нуржанов.

Напомним, ранее казахстанские футболисты проиграли черногорцам со счетом 5:0 в рамках отборочного цикла на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Затем молодежная сборная Казахстана проиграла соперникам из европейских стран с такими разгромными счетами, как 0:5, 0:5 и 0:6, а девушки уступили со счетом 0:17 и 0:8.

nur.kz
футбол сборная деньги бюджеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
27 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В казнете появилось видео с массовой дракой в центре мегаполиса. В полиции сообщили, что сигналов о потасовках не поступало. Однако, стражи порядка изучат видео, передает inAlmaty.kz. Видео с дракой появилось в паблике kris_p_brothers_official. В описании к видео говорится, что ролик был снят после фестиваля «Gakku Дауысы», который прошел в Алматы 14 сентября. В департаменте полиции сообщили, что в минувшие выходные на пульт «102» сигналы о массовых драках...
Происшествия
В результате ДТП один пешеход скончался и еще один получил тяжёлые травмы, передаёт Sputnik Казахстан. Инцидент случился на перекрёстке улиц Розыбакиева и Ескараева. По словам очевидцев, Toyota Land Cruiser Prado двигалась по Ескараева в восточном направлении, выезжая на перекресток. В этот момент по Розыбакиева на север ехал легковой автомобиль Lexus GS 300. Toyota въехала в бок Lexus, который после столкновения ударился о столбы освещения. Внедорожник по...
Разное
Кратковременный дождь прогнозируют синоптики 16 сентября в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". Днем воздух прогреется до +18..+20 градусов. Ночью столбики термометра покажут +9..+11 градусов. В Алматинской области возможен дождь с грозой. Днем температура воздуха составит +19..+20 градусов, ночью +11..+13 градусов.
Происшествия
Три человека находятся в тяжелом состоянии. Двое из пострадавших – дети, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения региона. По данным ведомства, в результате аварии на станции «Чемолган» погиб один человек и трое пострадали. «Дети 2014 и 2016 годов рождения и 33-летняя женщина госпитализированы в Карасайскую районную больницу. Состояние пострадавших тяжелое. Сейчас они находятся в отделении реанимации», - сообщили в областн...
Происшествия
По предварительным данным, после столкновения с поездом погиб водитель автобуса. Четверо пассажиров получили различные травмы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК.  Поезд сообщением "Алматы-Костанай" столкнулся с автобусом на железнодорожном переходе "Аксенгир-Шамалган". "По данному факту полицией начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспо...
Культура
Акимат Медеуского района поздравил жителей города с праздником с помощью музыкального флешмоба, передает inAlmaty.kz. В мероприятии приняли участии артисты отечественной эстрады и учащиеся республиканского эстрадно-циркового колледжа имени Ж. Елебекова. Участники неожиданно для продавцов и покупателей рынка запели ностальгические песни прошлых лет, посвящённые Алма-Ате. Выступление сопровождалось ритмичными танцами и жонглированием из яблок. Флешмоб «Алмат...
Происшествия
Открыта горячая линия после ЧП на железнодорожном вокзале, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. На месте развернут оперативный штаб. «В связи с произошедшим инцидентом на железнодорожном пути станции Шамалган Карасайского района в ДЧС Алматинской области развернут оперативный штаб. Организована горячая линия по телефонам (87282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС города Алматы по телефонам (8727) 2782083, 2782084», - сообщили...
Происшествия
Президент Казахстана сообщил о жертвах в результате ЧП, случившегося на станции «Чемолган», передает inAlmaty.kz По его словам, в аварии погиб один человек, есть раненные. «На железнодорожном переходе Аксенгир-Шамалган в Алматинской области поезд врезался автобус, где находились 67 человек. Мои соболезнования.  Начато расследование», - написал Касым-Жомарт Токаев в twitter. Напомним, ЧП произошло на станции «Чемолган» сегодня вечером, 15 сентября. На кадра...
Происшествия
ЧП произошло на станции «Чемолган» сегодня вечером, 15 сентября, передает inAlmaty.kz. На кадрах видно, как перед ЖД путями образовалась пробка. Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус. «Очень жаль, что так произошло! Я и еще тысяча людей каждый день проходим через этот злосчастный переезд! В прошлом году на нем погибли люди, в этом году сбил поезд. Куда смотрят власти?», - пишут пользователи в социальных сетях. Тем временем, очевидцы сооб...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36